Новая классика в W от последователей немецкого Bauhaus — LIZURá

7 декабря в 20:00 отель W St. Petersburg представляет fashion-шоу от создателей модного дома prêt-à-porter LIZURá. Показ коллекции осень-зима 2017 транслирует в мир принципы конструктивизма, свойственные традиции немецкого художественного объединения Bauhaus: ясность очертаний и функциональность использования.

Основатели марки — Лора Лизюра и Ди Багре — русские дизайнеры с французскими корнями, карьера которых много лет развивалась в Германии и Лондоне. Только в 2017 году они решили обратить внимание на российский рынок и очень быстро стали популярными среди петербургской и московской элиты.

Первостепенность внутреннего мира, а не внешнего декора в одежде LIZURá — отклик на среду, сотканную из искусства двух направлений в единой исторической канве — немецких конструктивистов и кинематографистов французской новой волны. Архитекторы по образованию, они привнесли в искусство подиумной одежды чистоту линий и инженерный подход к созданию эксклюзивных лекал и ювелирной фурнитуры.

В наших коллекциях на авансцену выходит личность. Ткани, выбранные для каждой коллекции, соответствуют образу жизни утонченной и целеустремленной женщины: сочетание костюмной шерсти и структурной органзы рождает неуловимую петербургскую элегантность.

— Лора Лизюра об основном принципе работы над каждой коллекцией.

В основе fashion-шоу — идея воплощения образа LIZURá, который является элементом сложного дуэта свободолюбивого искусства и регламентного мира бизнеса и финансов. Не вступая в конфликт с окружающей реальностью, не споря с мироощущением своей обладательницы, LIZURá обнажает характер и внутренний мир своей владелицы. В новой классике LIZURá первичность трендов уступает место творчеству, создавая новую реальность. Благодаря архитекторам моды одежда становится полутенью, высвечивающей рельеф личности.

«В этом году мы шагнули вперед и помимо натуральных тканей использовали современные технологичные материалы. Структура и новые технологии обработки нитей текстильного полотна позволили внешнему виду каждого изделия сохранять первозданную форму, которая остается безупречной целый день, сопровождая женщину от деловой встречи до вечернего светского мероприятия. Это необходимо для активной жизни в мегаполисе», — делится впечатлениями от работы над новой коллекцией Ди Багре, арт-директор бренда.

Share on FacebookShare on VK