27.12 «Голливуд в новогоднем Петербурге», симфонический концерт в Филармонии

Голливуд для нас это, прежде всего, всем известные актеры, но что бы было с киноимперией, если бы не было звездных композиторов, которые делают фильмы узнаваемыми и впечатывают в память зрителей навек. В преддверии наступающего нового года Singolo Orchestra дает слушателям возможность обновить свои романтические ассоциации и подкрепить предпраздничные ощущения.

Насвистывая любимую киномелодию, мы не всегда и вспомним из какого она фильма, не говоря уж о композиторе. Допустим, имена Эннио Морриконе и Генри Манчини на слуху, а вот говорит ли вам о чем-нибудь имя Дэнни Эльфмана? А именно он написал саунд-трек к фильму «Миссия невыполнима», который и прозвучит на концерте.

Конечно же, будет сыграна «Moon River» песня из кинофильма «Завтрак у Тиффани» авторства Генри Манчини, которая в исполнении Одри Хепберн была удостоена премии «Оскар». Композиция уже давно живет своей жизнью и одна из самых известных ее кавер-версий была сделана Фрэнком Синатрой.

Сэр и пэр Ллойд Уэббер начал сочинять в возрасте шести лет, свое первое произведение опубликовал в девять лет. Ну а мы его, конечно же, любим и знаем по бродвейским мюзиклам, фрагмент из «Призрака оперы» в этот вечер обязательно прозвучит для зрителей.

Не будет забыт Алан Сильвестри с сюитой из «Форест Гампа». А также Ханс Циммер с музыкой к кинофильму «Гладиатор», и его соавтор по многим голливудским шлягерам Клаус Бадельт с саундтреком к «Пиратам Карибского моря».

Россия, Санкт-Петербург, Ботанический сад. Классика в Ботаническом саду – open-air концерт SUMMER MUSIC PARK.
Фотограф Руслан Шамуков.

Нельзя не вспомнить Джона Уильямса, который написал музыку к кинофильмам «Звездные войны», «Гарри Поттер», «Челюсти», «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера», «Индиана Джонс» и все они прозвучат в этот вечер на сцене Петербургской Филармонии.

Ну и, конечно, какой же романтический вечер без танго кинематографической легенды Карлоса Гарделя, мы помним это танго по кинофильму «Запах женщины», где Аль Пачино танцует его с Габриэль Анвар. Эти 3 минуты ‑ самый яркий момент в фильме, их репетировали 2 месяца. То же самое танго в фильме «Правдивая ложь» танцуют Арнольд Шварценеггер и Тиа Каррере.

Лучшие мировые саундтреки виртуозно исполнит Singolo Orchestra — молодой оркестр, состоящий из музыкантов оркестров Филармонии и Мариинского театра, под управлением дирижера Антона Гаккеля. Солирует на виолончели – Дмитрий Ганенко, на скрипке ‑  Игорь Золотарев. Организаторы «Рококо Артс», создатели проекта «Классика в Ботаническом саду».


Билеты в кассах Филармонии: http://www.philharmonia.spb.ru/tickets/wheretobuy/

Подробности: https://vk.com/summermusicpark

https://www.facebook.com/summermusicpark/

Share on FacebookShare on VK