В Петербурге сейчас мода на северную рыбу — сиг, муксун и омуль — ее можно попробовать во многих ресторанах.

Омуль, ценная рыба семейства лососевых, бывает арктический и байкальский — последний особенно ценится за свой необычный вкус. Его мясо очень жирное и нежное, как и у многих рыб, живущих в холодной воде. Кроме того, при правильном приготовлении в мясе омуля происходят определенные химические реакции и оно приобретает необычный привкус, за который и ценится.

В Лосось-баре байкальского омуля готовят с нежным кремом из кукурузы и лесными грибами. Блюдо получилось ярким, с насыщенным вкусом омуля и сладким кукурузным кремом, который эффектно дополняет лесной аромат грибов.

Кирочная ул., 8.

Категории:Еда Стиль жизни