Самые модные отели Хельсинки

За что мы ценим столицу Финляндии: за свежий воздух и крики чаек, интересный дизайн и продуманную инфраструктуру, за общественные сауны прямо в центре города, рестораны с мишленовскими звездами, ароматный кофе и за свежего лосося.

Всего три с небольшим часа на Allegro и вы уже в другой стране. И стоит здесь задержаться хотя бы на пару дней.

Хельсинки не испытывает недостатка в отелях — есть на любой вкус и кошелек. От сетевых — вроде Scandic, Radisson и бюджетных Omena, до исторических — таких как Kamp.

Antenna Daily подобрала для вас несколько интересных отелей, где можно отдохнуть после суетного дня и вкусно позавтракать.

Klaus K

Этот дизайн-отель расположен в 100 м от торгового района Эспланади на зеленой улице Bulevardi в здании начала двадцатого века. Номера этого бутик-отеля, входящего в сеть Design Hotels, оформлены в стиле финского эпоса «Калевала».

В ресторане Toscanini, что находится на первом этаже, подают блюда итальянской кухни и тосканские вина. В лаундже отеля Klaus K подают завтрак из органических продуктов, шампанское и свежесваренный кофе.


F6

Бутик-отель F6 расположен всего в нескольких минутах ходьбы от рыночной площади в модном районе Хельсинки с ресторанами, барами и бутиками. Отель занимает комплекс зданий, а в номерах очень удобные кровати.

Ежедневно в отеле F6 сервируется финский домашний завтрак. Можно бесплатно взять напрокат велосипед.

Вечером ресторан превращается в модный бар с лучшим виски сауэр в городе.


Lilla Roberts

Еще один бутик-отель, буквально в двух шагах от F6, оформленный в стиле ар-деко. У отеля тихий внутренний дворик, элегантные номера в черно-белой гамме с удобными кроватями, ресторан-бистро Krog Roba, где сервируют завтраки, и один из лучших в Хельсинки баров с авторскими коктейлями — вечером здесь собирается модная тусовка. Коктейли здесь делают в соответствии с трендами движения современной северной кухни. Используют только местные ингредиенты: дикие травы и даже не типичные для коктейлей продукты. Попробуйте что-то из линейки Pickle.

Share on FacebookShare on VK