Отмечаем Новый год в Финляндии

До Нового года осталось полтора месяца – самое время определиться, где же всё-таки провести главную ночь года. Ещё не решили? Тогда давайте посмотрим, что предлагает Финляндия.

Фейерверк на берегу озера в Тампере, активный отдых в Иматре и народные гулянья в Хельсинки

Если не хочется далеко отъезжать от границы, то выбирайте Иматру на Новый год. Здесь найдётся масса развлечений, чтобы и отдохнуть, и не заскучать. Для детей – парк развлечений Angry Birds, для мам – спа-центр, для активных пап – снегоходы и лыжи. Чем не идеальные зимние каникулы?

Вариант для романтиков – зажечь бенгальские огни в новогоднюю ночь на берегу озера. Для этого нужно отправиться в Тампере. В программе праздника значатся танцы, ужин с шампанским и фейерверк. Вечером следующего дня можно будет расслабиться по-фински – в сауне при отеле.

В Хельсинки отпраздновать Новый год можно весело и шумно – здесь на улицах устраивают гулянья, а на Сенатской площади в новогоднюю ночь всех ждёт праздничный салют и лазерное шоу.

 

 

Лапландия и рождественская сказка

Лапландский экспресс унесёт вас в самую настоящую рождественскую сказку. Увидеть северное сияние, съездить в гости к финскому Санта Клаусу и получить диплом о пересечении Полярного круга – разве можно придумать лучший новогодний подарок для себя и близких? А друзьям можно отправить поздравительные открытки с почты Санта Клауса. Отдельной экскурсии заслуживает арктический зоопарк Рануа. Здесь можно увидеть белого медвежонка Умку, прокатиться в запряжённых северным оленем санях или в упряжке ездовых хаски.

Новый год в море

У круизов на пароме есть большое преимущество – праздник начинается с заходом на борт. В течение всего круиза здесь работают рестораны и бары, а вечером начинается развлекательная программа.

Представьте: ещё вечером вы в Хельсинки, а уже утром вас встречает рождественский Стокгольм. Обзорная экскурсия по городу позволит увидеть Королевский дворец, Ратушу, а также остров Юргорден с его многочисленными музеями. Если же хочется растянуть «шведскую» часть круиза на пару дней, то можно съездить в Упсалу, старинный университетский город, или в Сигтуну, древнюю столицу скандинавского королевства.

 

 

Рождественские каникулы

Поклонникам рождественских традиций рекомендуем отправиться за праздничным настроением в Хельсинки – чтобы гулять по нарядным улицам, пить глинтвейн и любоваться красиво украшенными витринами и окнами домов.

Если ограничиваться финской столицей вы не хотите, то можно захватить соседний Порвоо. Здешние узкие средневековые улочки, разноцветные, словно игрушечные домики, уютные магазинчики и ярмарки – лучшие декорации для рождественских чудес.

Источник: e-finland.ru

 

Share on FacebookShare on VK