Must eat! Белый трюфель в трюфельном доме Bruno

Осень — это время белого трюфеля. В трюфельном доме Bruno эти ценные грибы уже можно попробовать и стоит поторопиться — это сезонный продукт и его в ресторане не очень много.

Аромат трюфеля слышен прямо у входа в ресторан. Трюфель — самый вкусный и ценный гриб на свете, а из всех трюфелей лучше всего — белый трюфель из Альбы, что в Пьемонте. Сезон белого трюфеля приходится на октябрь-декабрь, и в это время Пьемонт становится главным, пунктом в программе путешествий истинных гурманов.

Знаменитый французский повар XIX века Жан-Ансельм Брийя-Саварен посвятил трюфелю отдельную главу своей прославленной книги «Физиология вкуса» (1825), описывая, как он экспериментально проверял, является ли трюфель афродизиаком. Он называл его «бриллиантом кухни». В те времена трюфели (чёрные, не говоря уж о белых) были в Париже большой редкостью, подавали их только в ресторанах Hotel des Americans и Hotel de Provence, а также в домах богатых аристократов.

Dominique Saugnac с 13 по 15 ноября лично готовит блюда с белым трюфелем в ресторане Bruno. Dominique Saugnac работал во многих ресторанах обладателях звезд Мichelin, с такими мэтрами, как Ален Дюкасс (Alain Ducasse) и Клеман Бруно (Clement Bruno).


Трюфельный дом BRUNO: Адмиралтейский пр-т, 10.
Бронирование столов по телефону: +7 (921) 9401881
Количество мест ограничено.

Share on FacebookShare on VK