28-30.11 ежегодный конкурс «Золотая Кулина»

С 28 по 30 ноября 2017 года на площадке креативного пространства «Ткачи» (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 60) состоится ежегодный конкурс «Золотая Кулина», где специалисты индустрии питания: повара, кондитеры и юниоры будут состязаться в искусстве высокой кулинарии.

Конкурс проводится по 12 номинациям. Темой конкурса в 2017 году является футбол. Претендентами на участие в Конкурсе являются работники предприятий общественного питания (юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа (далее — работники предприятий общественного питания), студенты образовательных учреждений высшего образования, обучающиеся по направлению подготовки высшего образования «Технология продукции и организация общественного питания», студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающиеся по специальности среднего профессионального образования «Технология продукции и организация общественного питания» (далее — студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования) (далее — претенденты).

Претенденты на участие в Конкурсе могут быть выдвинуты предприятиями общественного питания (юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями), осуществляющими деятельность на территории Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа, образовательными учреждениями высшего и (или) среднего профессионального образования, общественными объединениями, а также путем самовыдвижения.

Необходимым условием для участия в Конкурсе для всех претендентов, за исключением студентов образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования, является стаж работы не менее 3-х лет по профессиям «Повар», «Кондитер». На протяжении двух дней конкурсанты будут состязаться в кулинарном мастерстве, а гости смогут посетить познавательные мастер-классы от ведущих шеф-поваров и кондитеров, поучаствовать в семинаре.
В индивидуальных соревнованиях примут участие студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования по номинациям: «Лучший повар – юниор», «Лучший кондитер – юниор», которые порадуют жителей и гостей города многообразием блюд национальной кухни.

В арт-классе свои работы представят работники предприятий общественного питания в номинациях: «Лучшее банкетное рыбное блюдо», «Лучшее банкетное мясное блюдо», «Лучший мини-комплимент от шеф-повара», «Лучшие конфеты из шоколада» (с дегустацией), «Лучший пирог» (с дегустацией) и студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования в номинациях: «Лучшая фуршетная закуска из птицы», «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)», «Лучший торт», «Лучший пирог» (с дегустацией), «Лучшее оформление свадебного стола».

Арт-класс 2017 года порадует яркостью и многообразием футбольных символик от мячей и зеленой травы до флагов всех стран, представленных на Чемпионате мира 2018 года.


Прием заявок осуществляется Комитетом с 1 сентября по 20 ноября 2017 года включительно по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, каб. 111, с 9.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.48, выходной: суббота, воскресенье.

Share on FacebookShare on VK