«Безликие» уже в городе

600 уникальных сцен и 21 сюжетная линия за 3 часа: в Петербурге прошел гала-показ уникального иммерсивного шоу «Безликие». Antenna Daily побывала на премьере.

6 ноября в особняке на Дворцовой набережной, 20 прошел первый показ иммерсивного шоу «Безликие», сценарий которого был вдохновлен пьесой «Привидения» норвежского драматурга Генрика Ибсена. «Безликие» — один из самых больших иммерсивных театров в мире. Это – второй подобный проект театральной компании YBW. Первое шоу – «Вернувшиеся» – с 1 декабря 2016 года успешно идет в Москве и приняло на своей площадке уже более 40 тысяч зрителей.

«Безликие» — один из самых больших иммерсивных театров в мире.

В создании «Безликие» приняла участие международная команда профессионалов: продюсер Вячеслав Дусмухаметов, режиссер, продюсер и хореограф Мигель, американские режиссеры Мия Занетти и Виктор Карина (Journey Lab, Нью-Йорк), композитор, лидер группы Therr Maitz Антон Беляев и петербургский дизайнер Алина Герман.

Первыми зрителями «Безликих» стали известные представители светской жизни города, модные блогеры и лидеры мнений, среди которых Алиса Вокс, группа IOWA, телеведущие Александр Малич, Максим Брызгалин, Михаил Генделев, Наталья Бантеева, актриса Полина Толстун, Николай Соболев, Александр Муратаев и многие другие.

Итоги гала-показа подвел режиссер, продюсер и хореограф шоу Мигель:

Мы не случайно выбрали Санкт-Петербург для нашего нового проекта. Публика здесь особенная, не такая, как в других городах России. Мы посчитали, что это – идеальное место для «Безликих». Уверен, петербургский зритель не останется равнодушным, а команда проекта и все актеры, в свою очередь, смогут сделать так, чтобы нас запомнили.

Площадкой шоу стал старинный особняк рядом с Зимним дворцом дом А. И. Соллогуба. Здание неоднократно перестраивалось и окончательный вид приобрело в 60-х годах XIX века. Для «Безликих» задействована вся площадь особняка, включая подвальные и чердачные помещения, а также центральный атриум. Общая площадь спектакля поражает воображение – более двух тысяч квадратных метров.

Если вы хотите получить удовольствие от настоящего иммерсивного театра (не путать его с квестами, эстрадными, променад-спектаклями и иными спектаклями), то добро пожаловать на «Безликих». Потому что это – настоящее искусство – не дорогая самодеятельность, как многие могут подумать, не шоу-бизнес. Это – творчество!

– подчеркивает продюсер шоу и генеральный продюсер канала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов.

Создателям и организаторам удалось добиться того, чего все ждали – удивить публику: каждый зритель мог полностью погрузиться в атмосферу «Безликих» благодаря возможности перемещаться по особняку на Дворцовой набережной и быть частью каждой сцены, а также реалистичным декорациям и пронзительным аудиоэффектам от композитора Антона Беляева. И все это на протяжении трехчасового спектакля с шестью сотнями уникальных сцен и 21 сюжетной линией. Создатели постановки обещают, что в особняк можно и нужно приходить несколько раз, и каждый будет в новинку.

Показы иммерсивного шоу «Безликие» для широкой публики стартуют в Петербурге премьерой 9 ноября.


Справочная информация:

Продолжительность шоу: 3 часа
Возрастное ограничение: 18+
Официальный сайт проекта: www.bezlikie.show

Share on FacebookShare on VK