Лучшие сеты Петербургского Ресторанного Фестиваля

С 1 ноября в лучших ресторанах и кафе Петербурга вот уже в третий раз проходит главное гастрономическое событие города — Петербургский Ресторанный Фестиваль. Почти сотня участников, разнообразная география заведений и не менее разнообразные сеты — сориентироваться сложно, а попробовать все даже за месяц будет невозможно.

Antenna Daily изучила список сетов и сделала подборку самых интересных. Как и в прошлый раз представлены сеты по 1 990 и 990 рублей, а также завтраки за 290 рублей.

 

Сеты за 1 990 рублей

Начнем с высокого, а именно с сетов за 1 990 рублей. В этой категории представлены рестораны, чей обычный чек значительно превышает стоимость сета и Ресторанный Фестиваль — это отличный шанс сэкономить и побывать в лучших заведениях Петербурга.

Трюфельный дом Bruno, специализирующийся на блюдах из царя грибов подготовил сет, куда вошли тартин с вяленой олениной, гребешки с кремом из пастернака, филе телятины и медовик.

Новый ресторан северной кухни Proviant в своем сете отдал дань рыбе. Здесь есть и скандинавский салат из сельди с овощами, и муксун с муссом из омуля и лосося.

Ресторан UNA (что в ДЛТ) предлагает четыре блюда, а на горячее выбор из гребешков с зелёным ризотто и филе оленины с ризотто из булгура.

Один из лучших ресторанов русской кухни «Дом» в своем сете представил и гребешка, и тартар из оленя, и телячьи щечки, и палтуса, а на сладкое знаменитую Анну Павлову — ради которой к Шефу «Дом» Валерию Горянову едут специально.

Еще один ресторан северной/петербургской/русской кухни «Северянин» восстановил в своем сете блюда из книги Молоховецъ 1917 года. Вас ждет суп рыбный на мясном бульоне, буженина с соусом из каштанов, горячий паштет из лососины, говядина «Гусарская печень» и малиновый «Парфе».

 

Сет 990 рублей

В этой ценовой категории выбор ресторанов еще больше. И все сеты действительно интересные, но, выбор есть выбор и наш топ обязательных к посещению мест выглядит следующим образом.

Лидер прошлых ресторанных фестивалей «Миндаль» на Английской набережной  в этот раз участвует сразу тремя ресторанами и в каждом будет свой сет — на Чернышевской грузинский, на Лермонтовском русский, а на Английской набережной узбекский. Уверены, что у Марины Наумовой все столики будут заняты уже в первый день Фестиваля, поэтому бронируйте ваш визит заранее.

Ресторан «Мечтатели» представляет сразу пять блюд: печенье со сладким мясным кремом и пьяным виноградом, салат с говядиной, бульон из баранины, палтус с булгуром и лакричный крем-чизкейк.

Новый проект Рустама Тангирова гастро паб «Копченый» предлагает попробовать трехцветный сет: «Черный» рубленный сиг в «черных» сырных трубочках, «Зеленый» ладожский судак с лесными грибами и копченым кремом и «Желтый» яблочный пирог с сорбетом из антоновки. В другом ресторане MadLabBar, к которому также приложил руку Рустам, меню не менее интересное и входят коктейли — на выбор алкогольный или безалкогольный.

 

 

Еще один новый ресторан и винный бар Vinovniki в своем сете собрал не только блюда (салат с печеной грушей, утиная грудка с яблоком и брауни с шоколадным муссом и сливочной карамелью), но и вино.

Старейший и авторитетнейший рыбный ресторан Петербурга La Perla Fish House решил отойти исключительно от темы рыбы. В меню: паштет из куриной печени с желе из красного вина и тимьяном, карпаччо из белых груздей  с картофелем в мундире, ладожский судак, огузок говядины зернового откорма и антоновка крэмбл с домашним пломбиром и соусом из вареной сгущенки.

Для любителей паназиатской кухни будет интересен сет от 1818. Кафе и велосипеды — рамэн, пицца и вино. Сет рассчитан на двоих и есть вегетарианская версия.

 

Завтраки 290 рублей

Петербург просыпается поздно и неохотно, еще неохотнее он завтракает вне дома. Тем ценнее те рестораны и кафе, которые продвигают идею завтраков, которые могут быть очень даже разнообразными и креативными.

В ЭНДИ кофе предлагают творожные ньокки, в кондитерской «Северянин» помимо сырников или каши можно попробовать фисташковый рогалик, а в Proviant, где самый сытный сет, есть полба с каштанами и печеными яблоками.

Приятного апетита!

Автор: Станислав Смирнов.

Share on FacebookShare on VK