Москва – Петербург: два ужина Владислава Корпусова (Stories) и Валерия Горинова («Дом»)

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов («Дом») проведут два совместных ужина, первый из которых пройдет 27 октября в ресторане «Дом» (Санкт-Петербург). 

В гастрономических почерках шеф-поваров есть определенное сходство. Оба они предпочитают использовать сезонные и локальные продукты, стремятся раскрыть потенциал естественных вкусов ингредиентов. Каждый из них беспрерывно экспериментирует, но в рамках своего направления.

Сеты будут состоять из четырех курсов и восьми подач. Владислав Корпусов и Валерий Горинов представят по одному блюду в каждой категории — закуску, первое, горячее и десерт. Благодаря этому гости смогут в полной мере оценить, насколько разной может быть современная авторская кухня. К ужину будет создана и специальная подборка вин, сочетающихся с блюдами.

Второй раз шеф-повара будут готовить уже в ресторане Stories, который откроет свои двери в высотке на Котельнической набережной в ноябре.

Стоимость сета — 3900 рублей

Винное сопровождение — 2300 рублей.


Меню сета:

  • Устрица-пашот с маринованными белыми грибами, грибным капучино и какао.
  • Вяленая говядина с копчеными креветками и соусом биск.
  • Ферментированный гребешок с пюре из антоновки.
  • Трюфельный рамен с черным перепелиным яйцом, лисичками и шампиньоном.
  • Судак с уткой конфи, маринованной маргеланской редькой, соусом демиглас и трюфельным маслом.
  • Стриплойн, поджаренный на сене, с сахалинской устрицей и костным мозгом.
  • Мандариновый снег и пряный мандарин.
  • Горелый белый шоколад в укропе.

Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 72

Резерв и информация: 930-72-72

Share on FacebookShare on VK