In vino veritas: лучшие собрания вин в отелях Leading Hotels

Италия или Аргентина, Австрия или Таиланд – куда бы не отправились гости отелей The Leading Hotels of the World, их всегда ожидает дружественный прием, высококлассный сервис и… изысканная винная карта.

Где, как ни в Hotel Il Pellicano на мысе Арджентарио в живописной средиземноморской бухте дегустировать избранные сорта итальянских вин? В погребе этого отеля собрано более 2000 бутылок лучших красных и белых тосканских аппелласьонов. Именно здесь знатоки найдут революционное Sassicaia, роскошное Solaia, элегантные Tignanello и Soldera, а также не менее изысканные Gaja & Rey, Chardonnay Cuvée de Bois и Batar di Querciabella. Любителей шампанского ожидает Cristal, Krug Clos du Mesnil, Krug Clos de Ambonnay, Don Perignon, Bollinger, Jacquesson и Dom Ruinart. Каждое из вин, представленных в погребе отеля можно заказать во время ужина в ресторане Il Pellicano или приобрести и забрать с собой в качестве сувенира.

Продолжая путешествие по Италии стоит посетить Болонью – гастрономическую столицу страны. Остановившись в самом сердце города в Grand Hotel Majestic — già Baglioni, занимающем здание 18 века, можно с легкостью добраться до площади Пьяцца Маджоре, знаменитых падающих башен Азинелли и Гаризенда или отправиться на один из ближайших виноградников для знакомства с искусством виноделия. Однако, и в самом отеле гостей ожидают исторические и гастрономические локации, одна из которых – ресторан Enoteca Morandi. Расположенный в винном погребе 15 века, названный в честь выдающегося итальянского художника Джорджио Моранди, ресторан служит не просто атмосферной декорацией для частных мероприятий и дегустаций, но и предлагает более 300 сортов лучших итальянских и международных вин.

Вена, а именно роскошный бутик-отель Palais Coburg Residenz – это еще один пункт на карте заядлого энофила. Более 50000 бутылок и около 6000 различных сортов вин хранятся в 6 погребах отеля: Французском, Нового и Старого Света, погребе Шампанских вин. Более 100 винтажных бутылок из легендарного виноградника Шато д’Икем насчитывается в одноименном погребе Yquem. А редкие экземпляры вин, включая старейшую бутылку коллекции – Rüdesheimer Apostelwein, датированную 1727 годом, бережно хранят в погребе под названием Раритеты. Благодаря практически безграничной винной карте в 2017 году Palais Coburg Residenz второй раз за свою историю возглавил список World’s Best Wine List и был признан лучшим, среди 4500 ресторанов и отелей в мире.

Путешествуя в экзотические страны гости отелей Leading Hotels могут рассчитывать на не менее прекрасный выбор вин. Так, в роскошном The Nai Harn, в самой южной точке тайского острова Пхукет гостей ожидают не только теплые волны Андаманского моря и захватывающие дух закаты, но и прекрасная винная карта. Составленный в сотрудничестве с известным винным экспертом и критиком Джеймсом Саклингом (James Suckling) винный лист отеля, содержит рекомендации для любого случая: от освежающего игристого Thai Colombard для отдыха у бассейна, до запоминающегося и насыщенного Bordeaux к ужину.

Нестандартным направлением для «винного» путешественника станет Израиль, признанный, однако, одним из ключевых игроков мировой винодельческой промышленности. Оценить вкус и купаж израильских вин можно в новом винном баре отеля The King David в Иерусалиме. Именно в Wine Bar можно изучить географию этой страны, ведь гостей ожидают аппелласьоны из ягод, собранных от района Голландских высот до пустыни Негев.

За оригинальной винной концепцией стоит поспешить на Маврикий. В северо-восточной части острова, в отеле, названном в честь голландского принца Мориса Ван Нассау, Constance Prince Maurice, действует предложение Wine Around. Сделав не легкий выбор из богатой коллекции вин (а она насчитывает
25 000 бутылок!), специально для гостей шеф-повар приготовит авторское блюдо, которое раскроет вкус вина и дополнит впечатление от дегустации.

Само за себя говорит название аргентинского отеля The Vines Resort & Spa. Расположенный в сердце главного винодельческого региона Мендоса, в долине Уко, это не просто выдающийся отель, а место, где гости получают удовольствие от изготовления и употребления напитка Богов. В окружении 600 гектаров виноградников у подножья Анд, гости отеля могут насладиться вино-терапевтическими спа-процедурами или, перевоплотившись в виноделов, сделать собственное вино.

Чтобы забронировать проживание, винную дегустацию или сеанс вино-терапии, достаточно обратиться в московский Центр обслуживания и бронирования The Leading Hotels of the World. Специалисты оперативно отреагируют на запрос, помогут определиться с выбором и организацией любых дополнительных услуг.

Share on FacebookShare on VK