«Безликие» в городе

16 октября в открытой киностудии Лендок прошла презентация иммерсивного шоу «Безликие», премьера которого состоится 9 ноября в особняке на Дворцовой набережной.  

Началась презентация довольно необычно и неожиданно. В какой-то момент на гостей медленными шагами, глядя прямо в глаза, стали надвигаться участники спектакля, направляя нас к месту, где должна проходить пресс-конференция. Гостям дали понять, что они тоже участники процесса, как будет и на самом спектакле.

Иммерсивное шоу — это театр тотального погружения, в котором вы из наблюдателя превращаетесь в соучастника происходящего.

Очень много внимания было уделено именно тому, что заранее должен знать зритель, собираясь на шоу.

Отсутствие зрительного зала заставляет передвигаться по всем четырем этажам особняка. Невозможность наблюдать за всем происходящим одновременно, а за 3 часа будет разыграно более 600 сцен, делает сюжет особенным для каждого зрителя. Каждый присутствующий на спектакле будет в маске, что создает анонимность и позволяет полностью погружаться в действие.

Миа Занетти, автор сценария:

Мы использовали метод Wiew point, которому мы научились в Нью-Йорке около 10 лет назад. Эта техника подразумевает работу как физическую, так и эмоциональную. Благодаря ей мы готовы создавать вам новый жанр иммерсивного театра. «Безликие» — это приквел нашего легендарного шоу «Вернувшиеся». Это абсолютно новая пьеса, написанная мной, и вы ее больше нигде не встретите. И всегда в процессе работы мы задаем себе вопрос: Как бы мы хотели, чтобы чувствовал себя зритель во время просмотра шоу. Мы очень хотим, чтобы вы имели возможность попробовать что-то, чего вы возможно никогда не делали, удивить самих себя.  

А удивиться получится, в этом можно не сомневаться. Старый четырёхэтажный особняк, актеры в одежде начала XX века, которая была собрана по всему миру, захватывающие аудиоэффекты и возможность стать героем произведения, ведь наверняка многие хоть раз хотели оказаться на месте героя фильма или книги.

Анастасия Тимофеева, продюсер шоу:

Поскольку мы серьезно подошли к вопросу, все пространство состоит из мелких деталей. У зрителя будет возможность исследовать все помещение вокруг себя. Если вы видите шкаф, непременно загляните в него, если приходите на почту — откройте и почитайте письмо. Детали не позволят вам избавиться от ощущения трансформации и проникновения в эту жизнь.

Премьера состоится 9 ноября. Вам решать, остаться в стороне или следовать за своим героем.

Автор: Роман Бубенщиков.

 

 

 

 


ИММЕРСИВНОСТЬ

Пионерами иммерсивного жанра считаются британцы Punchdrunk. Команда поставила десятки спектаклей по всему миру, а их легендарное шоу «Sleep No More» по шекспировскому «Макбету» уже 6 лет идет в Нью-Йорке с ежедневным «sold out».

Участники театральной компании Jorney Lab отличаются комплексным подходом: они не только ставят уникальные иммерсивные шоу, но и задействуют в представлениях публичные городские пространства и проводят открытые мастер-классы.

Нашумевшая иммерсивная постановка «Вернувшиеся» стала первым опытом сотрудничества нью-йоркских режиссеров с Мигелем и Вячеславом Дусмухаметовым. «Вернувшиеся» стали хедлайнером одного из самых престижных театральных смотров столицы — фестиваля Нового европейского театра NET. Постановка выдержала уже более 150 показов и была признана одним из главных событий театрального сезона 2016/2017.

«Безликие» станут приквелом к «Вернувшимся». Сюжеты этих двух спектаклей переплетены мистической нитью. Вы еще не были в гостях у семьи Алвинг? Тем интереснее. Ведь «Безликие» – это, прежде всего, спектакль о вас. Вы зритель. Но куда идти – выбирать вам.


Продолжительность шоу: 3 часа
Возрастное ограничение: 18+
Официальный сайт проекта: www.bezlikie.show

Share on FacebookShare on VK