Осенний сет в ресторане «Дом»

На смену лету в Петербург пришли первые осенние холода, и вместе с новым сезоном в «Доме» появился сет «Осень» от Валерия Горинова, ученика мишленовских шефов Жака Барнашона и Кике Дакоста.

В дышащем историей дворянском особняке на набережной реки Мойки расположился ресторан современной русской кухни «Дом». В залах, где когда-то встречались с друзьями Пушкин, Рылеев и Грибоедов, сейчас подают блюда из свежих локальных продуктов в изысканном авторском прочтении.

На его создание шеф-повара Валерия Горинова вдохновило богатство кулинарных традиций российских регионов.

Гастрономический сет «Осень» лучшим образом отражает концепцию кухни «Дома». На его создание шеф-повара Валерия Горинова вдохновило богатство кулинарных традиций российских регионов. В основе сета – небанальные сезонные продукты со всех уголков страны: от дальневосточных морепродуктов и чира, обитающего в холодных сибирских реках, до осетровой икры с юга России.

Сет состоит из семи перемен. Морской ёж, приправленный соком лимона юзу и насыщенным бульоном Даши, лёгкая закуска из домашнего козьего сыра и чёрной икры на чипсах из лисичек и копченый чир с пюре из краснокочанной капусты и соусом из мидий – яркий старт ужина с разнообразием вкусов и текстур. После следует череда основных блюд: сердце телёнка с кус-кусом под соусом демиглас, томленая козлятина с гарниром из сезонных овощей и кукурузного пюре и пряная оленина на гриле с гратеном из тыквы и свёклой в малиновом уксусе. А на десерт – крем-брюле с хересом и каштановым мороженным. Дополняют сет два комплемента на основе ягод, освежающих вкусовые рецепторы между курсами, – желе из вишни с апельсином и коньяком и сорбет из крыжовника с желе из морошки и водки.

Дополняют сет два комплемента на основе ягод, освежающих вкусовые рецепторы между курсами.

Команда «Дома» приготовила достойное сопровождение к блюдам сета – вина из уникальной коллекции ресторана, подобранные опытным шеф-сомелье Дарьей Верещагиной, а также домашняя настойка и коктейль.

Попробовать «Осень» можно с начала октября и вплоть до наступления зимы, когда в «Доме» появится новый оригинальный сет, соответствующий своему сезону.

Стоимость сета – 7500 рублей


Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 72

Резерв и информация: 930-72-72

Instagram: https://www.instagram.com/restdom/

Facebook: https://www.facebook.com/restdom

Средний чек: 3500 рублей

Время работы: Пн-Пт: с 12:00 до 23:30; Сб-Вс: с13:00 до 23:30

Share on FacebookShare on VK