Осеннее обновление меню в ресторане «Банщики»

В октябре меню «Банщиков» обновилось уже в третий раз. Опережая вопросы гостей – вишневые вареники в ресторане остались.

Станислав Левохо продолжает демонстрировать свое виденье русского застолья, соблюдая баланс между традиционными продуктами, современными подачами и авторским взглядом.
Основная миссия — показать, что русская кухня способна быть изящной и не уходить в лубочную интерпретацию даже в том случае, когда речь идет о варениках и кашах.
В октябре в меню «Банщиков» появилось больше двух десятков новых позиций. Ресторан, в меню которого числится более 130 блюд, может себе позволить такое масштабное обновление, особенно когда речь идет о смене сезона.

Среди нового: домашние соленья и маринады, новые колбасы, варенье — все, как и раньше, готовят в ресторане с нуля, самостоятельно.

Ряд основных блюд тоже заметно обновился. В меню появились: салат с утиной грудкой, печенной тыквой, вяленой сливой и сырным соусом, рыбная солянка с зубаткой и треской, кукурузная каша с языком и сморчками, вареники с квашеной капустой, вешенками и жареным луком и тушеная баранина с булгуром, овощами и барбарисом.

Новые десерты представлены теплым яблочным пирогом с домашним пломбиром, тортом графские развалины, пышками и новыми сорбетами и мороженым.


Выдержки из осеннего меню:

  • Грузинская капуста – 140р (за 100гр)
  • Острые баклажаны с кинзой и теплыми краюшками – 220р
  • Салат с утиной грудкой, печенной тыквой, вяленой сливой и сырным соусом – 520р
  • Рыбная солянка с зубаткой и треской – 440р
  • Кукурузная каша с языком и сморчками – 520р
  • Греча с чернилами каракатицы, крабом и красной икрой – 590р
  • Вареники с квашеной капустой, вешенками и жареным луком – 340р
  • Тушеная баранина с булгуром, овощами и барбарисом – 690р
  • Утиная грудка со свекольным киноа, соусом из брусники и солеными огурцами – 640р
  • Теплый яблочный пирог с пломбиром – 320р
  • Сорбет «Изабелла» – 90р.

 

http://banshiki.spb.ru/

Ул. Дегтярная, д. 1А

 

Share on FacebookShare on VK