Qatar Airways откроет рейсы из Пулково

Национальный авиаперевозчик Катара Qatar Airways объявил о запуске регулярных рейсов по маршруту Доха – Санкт-Петербург. Перелеты начнутся из аэропорта Пулково 19 декабря 2017 г. и будут выполняться ежедневно.

Доха входит в список стратегических маршрутов в рамках Программы поддержки новых направлений аэропорта Пулково. Ранее прямое регулярное авиасообщение между столицей Катара и Санкт-Петербургом не осуществлялось.

Рейсы в Доху будут выполняться на воздушных судах Airbus A320 c компоновкой 120 кресел эконом-класса и 12 кресел в бизнес-классе.

Регулярные перелеты Qatar Airways из Санкт-Петербурга, открывающиеся в преддверии новогодних праздников, будут удобны как для тех, кто направляется в Доху, так и для пассажиров, продолжающих путешествие в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Океании и другие части света. С августа 2017 г. россиянам не требуется виза для въезда в Катар с туристической целью на срок до 30 дней. В свою очередь из Дохи авиакомпания Qatar Airways предлагает прямые перелеты по 150 направлениям по всему миру.

Национальная авиакомпания Катара Qatar Airways была создана в 1997 г. В 2011, 2012, 2015 и 2017 гг. Qatar Airways признавалась лучшей авиакомпаний в мире по результатам престижного исследования в индустрии авиаперевозок, проводимого агентством Skytrax.

Share on FacebookShare on VK