Осеннее обновление меню и сезонные продукты в «Блоке»

С первой недели октября в ресторане «Блок» гостям представили сезонное меню, включающее дюжину блюд из актуальных осенних продуктов.

Использование сезонных продуктов уже давно перестало быть модной тенденцией и стало обязательной и логичной нормой для ресторанов, где качество ставят во главу угла.

Двигаясь в рамках концепции современной российской кухни, основанной на продуктах, а не на рецептуре команда ресторана «Блок» предлагает 13 позиций, начиная от холодных закусок, заканчивая легким десертом. Объединяет блюда использование актуальных сезонных продуктов, которые поставляют из хозяйств ленинградской области и ближайших регионов. Карельское лесничество представленно грибами, ягодами и ягелем, сыроварня «Деревня» поставляет свежайшую буратту, а небольшие фермы тверской области обеспечивают ресторан цесаркой, уткой и другими видами дичи.

Начать неспешный осенний обед можно с напоминающей о лете фермерской буратты со сладкими узбекскими томатами. В тартар из мурманского лосося гармонично, но в тоже время контрастно добавлены яблоко и гель из красного вина. Для тех, кто предпочитает более плотные блюда, подойдет яркий салат из обжаренной на гриле цесарки, болгарских перцев и кенийской фасоли с ароматным соусом из трав и ялтинского лука. Из мясных закусок весьма редкая в меню ресторанов Петербурга зобная железа в виде паштета с муссом из черной смородины и спонжами из свеклы и шпината.

Из мясных закусок весьма редкая в меню ресторанов Петербурга зобная железа в виде паштета с муссом из черной смородины и спонжами из свеклы и шпината.

Шелковистый тыквенный крем-суп со свекольной пеной на плотном овощном бульоне замечателен не только эталонным вкусом, но и яркой подачей. Продолжить трапезу можно сочным бургером из мраморной говядины или стейком трай-тип, обладающим насыщенным ароматом и ни с чем несравнимой текстурой.

Трай тип прекрасное предложение для охотников за «альтернативными» стейками: Трай Тип стейк, он же стейк Святой Марии — блюдо, набирающее все большую популярность у ценителей стеков, но по-прежнему крайне редкое.

Особое внимание в сезонном меню уделено грибам. Котлеты из кролика с соусом из вешенок, картофельное ризотто, ягненок с крокетами, начиненными грибами, и медальоны из говядины с гарниром из баклажан и хрустящих белых грибов в кляре – во всех этих блюдах богатый вкус и аромат грибов раскрывается с самых разных сторон.

Сезонное предложение будет доступно всю осень, в течение которой можно успеть познакомиться со всеми позициями меню, любуясь эклектичным интерьером «Блока» и греясь у одного из 19 латунных каминов.


Потемкинская ул., дом 4
Т. +7 (812) 415-40-40

Share on FacebookShare on VK