Ароматы коллекции English Oak от Jo Malone London

В коллекции ароматов Jo Malone London пополнение — ароматы коллекции English Oak, ставшие результатом совместной работы вице-президента по международной разработке ароматов Селин Ру и ведущего парфюмера Яна Ванье.

Откройте для себя ароматы сказочного дуба, спелой красной смородины и хрустящего лесного ореха с новой коллекцией одеколонов, крема для тела и ароматических свечей English Oak. Селин и Ян рассказали о создании композиций.


Ян Ванье

Как родилась идея коллекции English Oak?

Три года назад мы с Селин обсуждали один поразивший ее аккорд. Jo Malone London давно было интересно воплотить в аромате атмосферу леса и величественную красоту английского дуба, поэтому идея пришлась как раз кстати. Так родилась первая композиция — English Oak & Hazelnut.

Что вы можете рассказать о дубе как об ингредиенте?

Дуб входит в состав некоторых ароматов. Но для нового проекта мы решили создать эксклюзивный ингредиент. Абсолют жженого дуба обладает насыщенным дымным ароматом, придающим композиции глубину. Кроме того, как любая насыщенная древесная нота, этот ингредиент отличается соблазнительной сладостью благодаря содержанию фенольной смолы. Работать с ним и с этой уникальной композицией для Jo Malone London было очень интересно.

Расскажите немного об абсолюте жженого дуба. Насколько широко этот ингредиент применяется в парфюмерии? В чем его уникальность?

Дубовый мох — классический, почти легендарный ингредиент, входящий в состав множества композиций. Древесина дуба, напротив, не нашла широкого применения. Чтобы наиболее полно раскрыть все грани ее аромата, мы обратились к эксклюзивному методу обработки, который специалисты Jo Malone London используют вот уже пять лет. Очищенные древесные стружки нагревают при высокой температуре и получают из них глубокий, насыщенный, дымно-сладкий абсолют. Впоследствии он служит теплой и обволакивающей основой аромата.

На чем построено столь гармоничное сочетание ингредиентов?

Оба новых аромата обладают схожей структурой и имеют общие ноты. Тем не менее в каждой из композиций на первый план выходят разные ингредиенты. Так, в English Oak & Hazelnut это уникальный зеленый фундук, который привносит в аромат ноты зелени и пряные оттенки. Аккорд мха позволяет воссоздать неповторимую атмосферу леса. Композиция English Oak & Redcurrant отличается более теплыми, объемными акцентами. Основные ноты здесь — роза, амбра и белый мускус.


Селин Ру

Что послужило источником вдохновения при создании коллекции English Oak?

Английский дуб. Могучее благородное дерево, без которого невозможно представить пейзаж нашей страны. Английские леса — вообще особенное место. Их загадочная атмосфера и очарование легли в основу множества древних легенд и по сей день будоражат воображение. Особенно сильно это чувствуется в Шервудском лесу, расположенном в Ноттингемшире. Это место упоминается во множестве историй о странствующих рыцарях, разбойниках и, конечно же, Робине Гуде! Все это и послужило для нас источником вдохновения.

Как вам удалось передать волшебство леса в ароматах?

Дуб — поистине сказочное дерево, в котором воплощается вся магия английских лесов. Извивающиеся вековые корни и ветви хранят множество древних легенд и преданий.

Расскажите немного о ключевых ингредиентах каждого аромата.

Следуя идеологии бренда Jo Malone London, мы решили сконцентрироваться на определенной теме. Новая коллекция посвящена английскому лесу. Мне хотелось сделать акцент на ингредиентах, имеющих к нему самое прямое отношение. Так мы остановились на красной смородине и фундуке.

Share on FacebookShare on VK