Brooks Brothers открылись на Петроградской

Bosco di Ciliegi открыл первый в Петербурге магазин Brooks Brothers на Большом пр. ПС 59.

Интерьер бутика полностью соответствует яркому характеру и духу американской марки, известной во всем мире, ярыми поклонниками которой были, в числе прочих, Линкольн, Кенеди, Клинтон, Обама и Энди Уорхол.

 

 

Герой Brooks Brothers – джентльмен мира: классические брюки в широкий рубчик и уютный кардиган на пуговицах соседствуют со старинными книгами и черно-белыми фотографиями седовласых денди в строгих рамках, на полке рядом с глобусом ждут своего часа два вместительных чемодана. И, возможно, первыми в них окажутся стеганая куртка темно-синего цвета и объемный рыбацкий свитер крупной вязки, затем — культовый однобортный пиджак на двух пуговицах, который изобрели как раз Brooks Brothers, подарив свободу студентам «Лиги плюща», рубашки-оксфорд приглушенных расцветок и пара классических рубашек: традиционно в магазине стеллаж с сорочками и галстуками занимает целиком стену одного из просторных залов.

Девиз новой осенней коллекции марки звучит как «комфорт – новая роскошь».

Впрочем, девиз новой осенней коллекции марки звучит как «комфорт – новая роскошь», а дизайнеры говорят, что добросовестно поработали с архивами и представили в новом свете лучшие модели любимой классики.

Женская линия вторит мужской: здесь господствует стиль преппи – классические жакеты темно-синего цвета, приталенные и укороченные пальто песочного цвета, прямые брюки и юбки-годе из шотландки, платья-футляры с благородными геометрическими принтами, в которых легко можно представить себе герцогиню Кембриджскую.
Марка, как всегда, не изменяет себе: это одежда для тех, кто уже нашел свой стиль, и ценит комфорт и роскошь.

Большой пр., ПС, 54

Share on FacebookShare on VK