«Где обедал депутат»?

Antenna Daily собрала пять ресторанов, куда ходят депутаты законодательного собрания. Запоминайте адреса и названия. 

Конечно, у слуг народа и тружеников петербургского ЗакСобрания есть ведомственная столовая. Она такая же, как заводская, только депутатская. Но когда полезные капустные котлеты и демократичные беляши надоедают, остаётся только выход в свет. Поэтому оголодавший депутат надевает пиджак, прыгая через три ступеньки и не касаясь перил, сбегает вниз по парадной лестнице Мариинского дворца и оказывается на шумной площади. Там он с достоинством оглядывается по сторонам и неспешным шагом идёт…

…как правило, в Shatush

Это ресторан, который базируется на синтезе азиатской кухни и европейских традиций. Блюда представляют собой авторское смешение всего со всем. Например, в одном блюде может непринуждённо сочетаться японский рецепт, ингредиенты из Таиланда, европейское оформление и подача и мастерство русских кулинаров. Интерьер выдержан в ориентальном стиле.

Адрес: набережная реки Мойки, дом 64.

Расстояние от ЗАКСа: меньше 200 метров, 3-4 минуты пешком.

За что любят: близость к месту работы и восточный колорит.

Цитата из меню: жареные кальмары с галангалом и овощным соте; суп томт кха на кокосовом молоке; котлеты из щуки с луковым соусом и обжаренными цукини.


…но иногда в «Северянин»

Один из самых идеологически выдержанных ресторанов Петербурга с продуманной концепцией интеллигентной квартиры поэта Серебряного века. Старинная мебель тёмного дерева, императорский фарфор и столовое серебро, белоснежные скатерти и классические романсы… Как написал в книге отзывов один из постоянных гостей — «идеальное место для деловых и личных встреч». Идеология «Северянина» — сочетание простоты и изысканности, сдержанности и изобилия, крепкого мороза и горячей печи.

Адрес: Столярный переулок, дом 18 (набережная канала Грибоедова, 69).

Расстояние от ЗАКСа: 750 метров, 8-10 минут неспешным шагом, чтобы нагулять аппетит.

За что любят: за непередаваемую атмосферу, особо приятный интерьер и специалитеты Русского Севера.

Цитата из меню: холодная закуска из дикого кабана, калья с арктической рыбой и калитками, пельмени самолепные тройного мяса, олений окорок с полбой.

 

 


…а может, в «Мансарду»

Панорамный ресторан на последнем этаже бывшего дворца Шувалова с видами на питерские крыши и Исаакий. Кроме пищи для тела, подают и пищу для духа: здесь часто можно наткнуться на выставку концептуальной живописи или концерт малоизвестного, но очень талантливого гения. Кухня смешанная — в меню сплошь хиты европейской, русской и японской кухонь.

Адрес: улица Почтамтская, дом 3-5.

Расстояние от ЗАКСа: 450 метров, 7 минут.

За что любят: за вид из окна и регулярные гастроли баров.

Цитата из меню: брускетта с крабом, фуа-гра с морошкой, форшмак, котлета из щуки, винегрет, гуакомоле с осьминогом, классические и авторские суши-пасты-стейки в ассортименте.

 

 


…время от времени в «1913 год»

Ресторан посвящён последнему мирному году перед Первой мировой войной, году изобилия, году высшего взлёта царской России, когда деревья были выше, люди благороднее, а еда вкуснее. Поэтому и в интерьере и на тарелке всё благородно-сдержанное и изобильное.

Адрес: Вознесенский проспект, дом 13/2.

Расстояние от ЗАКСа: меньше 300 метров, пятиминутная прогулка.

За что любят: за простоту и основательность офицерско-дворянского собрания.

Цитата из меню: картофельные оладьи с малосольным лососем; суп на белых грибах с телятиной и баклажанами; мурманский палтус с рисом и шпинатом; стейк из говядины с сырным кремом и печёными томатами; белые грибы с телячьими медальонами и зелёным маслом.


…или в «Астория Кафе»

Премиальный ресторан на первом этаже легендарной гостиницы «Астория». Аристократичные интерьеры, коллекционные вина, авторские блюда русской и европейской кухни, атмосфера дворянской роскоши.

Адрес: Большая Морская улица, дом 39.

Расстояние от ЗАКСа: 260 метров, 3 минуты в прогулочном темпе.

За что любят: за историчность и интерьерность.

Цитата из меню: каре ягненка c пирогом из цуккини, томатов и баклажанной икры под мятным маслом, каштановый крем-суп с коньячным кремом, тартар из тунца с кориандром, мятой и кремом из спаржи, крабовый пирог, ассорти икры с крохотными блинчиками, десерт Анна Павлова.

Share on FacebookShare on VK