Первая в России вермутерия открылась в Петербурге

В конце сентября 2017 года в Санкт-Петербурге заработала первая в стране вермутерия. Формат моноалкогольных баров, настолько популярных во всем мире, постепенно приходит и в Россию. Вермутерия открылась на базе известного всем городского кафе DAILY (ул. Казанская, д. 5), которое приобрело итальянский флер и за год существования пришло к концептуальному переосмыслению, превратившись в Aperitivo Caffe.

Вермут и «Счастье в моменте».

Поддерживая мировые барные тренды, а также испытывая страсть к вермуту, творческий тандем DAILY в лице управляющего Артема Шахметова, шеф-повара Вадима Иванова и шеф-бармена Антона Волобуева разработали концепцию первой в стране вермутерии.

Кафе представляет гостям барное меню, основу которого составляют различные времуты и коктейли с ними, кухня поддерживает проект обновив меню закусок и дополнив основное меню итальянскими блюдами. Базовые постулаты: высокое качество продуктов, достойный уровень сервиса и трендовые веяния, отраженные в винной и коктейльной карте.

Создатели вдохновились феноменом aperitivo, который был зарожден в Северной Италии и превратился в настоящий ритуал.

Создатели вдохновились феноменом aperitivo, который был зарожден в Северной Италии и превратился в настоящий ритуал. Ежедневно, в назначенный час, жизнерадостные итальянцы собираются в кругу близких, друзей, коллег за легкими закусками и классическими коктейлями. Традиционно это время называют «happy hours», когда можно уделить внимание приятным беседам и насладиться моментом жизни.

 

 

В Daily Aperitivo Caffe «счастливые часы» проходят ежедневно c 17.00 до 20.00. В это время каждый коктейль или аперитив сопровождается сетом из легких закусок в качестве комплимента от шеф-повара.

Барное меню под названием LITTLE BOOK OF APERITIVO содержит несколько глав:

  •         твисты на классические коктейли на основе вермутов
  •         Negroni в разных вариациях (с любопытным коктейлем Saint-Negroni)
  •         раздел Bubbles, посвященный коктейлю Bellini
  •         Time for Spritz и коктейли этой категории
  •         глава о разных способах употребления вермута: в чистом виде (подача в замороженной рюмке), вермут спритцер и вермут на лед
  •         отдельная глава о винах (сомелье Анна Баранова переработала винную карту заведения под новую концепцию).

 

 

В кафе Daily начали собирать коллекцию вермутов, которая будет постоянно пополняться и расширяться. На сегодня в шкафу коллекционеров свыше 50 Вермутов и порядка 30 Амаро.

Кухня. Меню представляет собой авторское видение популярных блюд европейской и азиатской кухонь с новыми штрихами. Шеф-повар Вадим Иванов дополнил основное меню целым разделом итальянских изысков: кростини десяти видов, пиццетте в семи вариациях и другие, отлично подходящие под аперитив, легкие закуски. Среди десертов появилась оригинальная пьемонтская Панна-Котта и туринская конфета Джандуйя.

Share on FacebookShare on VK