Новый ресторан «Сырник»

На Каменноостровском 47 в тестовом режиме начал работу «Сырник».

Расположившийся на зеленом тенистом пятачке между Карповкой и Каменноостровским, Сырник деликатно вписался в окружающую петроградскую среду – со стены дома сквозь листву аккуратно проглядывает лозунг cheese&cheers, а графитовые перила и слегка затемнённые окна создают ощущение, что ресторан здесь уже давно и уходить, в отличие от предшественников, никуда не собирается. Это же чувство не покидает и внутри ресторана, благодаря интерьеру от бюро DA Architects– свет из больших окон заливает деревянные полы, повсюду мягкие разномастные стулья и кресла, россыпь подушек и живая зелень вокруг – все это удачно подчеркивает концепцию здорового гедонизма.

В основе концепции ресторана стоит движение slow-life – здесь воспевают качество, чистоту вкуса, размеренность, внимание к себе и наслаждение моментами, когда можно провести вечер за бутылкой вина и тарелкой сыров, смотря друг на друга, в окно, на худой конец, но только не в телефон. Для этого шеф-повар проекта Равшан Насыров (PMI) разработал меню, способное вскружить голову не только городским cheesylovers, но и утонченным foodie’s.

В основе концепции ресторана стоит движение slow-life.

В закусках воздушная страчателла подаётся с виноградной мякотью, подкопченный вкус перцов пекильо оттеняет домашний шевру, в сырном супе хрустят сырные крекеры, а утка подаётся с древесной и земляной грушей. В поисках лучших ингредиентов для этой сырной феерии идеологи проекта перепробовали множество сортов сыра у локальных фермеров и отечественных сыроварен. Так, молодые сыры стали закупать под Москвой и Псковом, а некоторые сорта наряду с домашними йогуртами, творогом и ряженкой готовят на собственной кухне ресторана. Последние обещают стать хитом завтраков на Петроградке – такого изобилия сырников, смузи-боулов и небанальных каш давно не хватало жителям Петроградской Стороны.

За «cheers» в ресторане отвечает сомелье Дима Волога (RAW) – известный винный энтузиаст и блогер, чья карта для ресторана Azia была отмечена наградой Wine Spectators. В винной карте нашлось место как для современных вин от небольших хозяйств, так и для классики из Бургундии. Для винных фриков и особых случаев предусмотрена система Corvine, позволяющая попробовать коллекционные вина по бокалам.

Share on FacebookShare on VK