St.Petersburg Fashion Week открывает профессиональный фэшн-сезон в России

C 5 по 8 октября Официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды откроет профессиональный календарь недель мод в России. 

Сезон Spring/Summer 2018 в рамках Санкт-Петербургской Недели Моды пройдёт при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, под патронажем Синдиката Моды. В этом году главным участником недели станет Модный Дом «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА».

Внимание Санкт-Петербургской Недели Моды, как и прежде, сфокусировано на российских дизайнерах, поэтому большую часть подиумных показов составят именно они. Имена всего списка дизайнеров, организационный комитет Недели Моды оставляет на время за занавесом, создавая некую интригу. Всего в рамках сезона будут продемонстрированы более 30 коллекций именитых и более молодых дизайнеров.

Показы иностранных дизайнеров St.Petersburg Fashion Week SS’18 насыщены различной географией участников и станут открытием для России, их коллекции, гости SPbFW смогут увидеть впервые. Эпицентр модного круговорота откроет свои двери исключительно для инсайдеров, аккредитованных СМИ, байеров, экспертов мировой моды из России, и зарубежных стран и клиентов модных домов и дизайнеров.

В новом сезоне в рамках Недели Моды состоятся показы дизайнеров, вышедших в полуфинал XII Международного конкурса молодых дизайнеров Благотворительного фонда «Русский Силуэт», возглавляемый почетным членом Российской академии художеств Татьяной Михалковой – масштабного состязания, в котором приняли участие более трех тысяч дизайнеров из России, Белоруссии, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана и стран Балтии.

Второй официальной площадкой сезона SS’18 станет Belmond Grand Hotel Europe. Здесь пройдет SPbFW POP-UP STORE. POP-UP STORE становится тенденцией для индустрии моды. Жители города Санкт-Петербург и гости из других стран и городов, байеры и пресса смогут ознакомиться с коллекциями, окунуться в атмосферу public talk под музыкальные сэты популярных диджеев. В качестве примера отличной новостью для всех станет участие двух дизайнеров, чья популярность растёт с каждым днём, набирая обороты. Евгения Петрова и Маргарита Панова продемонстрируют коллаборацию их брендов и порадуют своим личным присутствием и рассказами о своём творческом дуэте.

POP-UP STORE становится тенденцией для индустрии моды.

Помимо подиумных показов на традиционной, единственной в городе высокотехнологической площадке Новой Сцены Александринского театра, которая стала визитной карточкой SPBFW, Официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды расставит модные точки по городу и создаст Fashion Map – мода здесь и сейчас.

Образовательная программа при поддержке стратегического партнёра Mod’Art St.Petersburg, вечеринки от ресторанного холдинга ReСa, официальное громкое закрытие сезона Spring/Summer 18 в винном баре Crazy Wine, всё это и не только соберёт более 15 тысячи посетителей и станет самым громким событием уходящего года.

Подробнее со списком локаций, расписанием мероприятий и именами дизайнеров вы можете ознакомиться на сайте St.Petersburg Fashion Week www.spbfw.ru

Share on FacebookShare on VK