Открылась «Студия Дианы Вишневой Context Pro. Балет. Современный танец. Йога».

20 сентября на острове Новая Голландия в здании «Бутылка» открылась «Студия Дианы Вишневой Context Pro. Балет. Современный танец. Йога». Это первое пространство в Петербурге, объединяющее профессиональных артистов балета и широкую аудиторию, желающую стать ближе к современному искусству.

Мы создаем место, где каждый, независимо от опыта и возраста, смог бы погрузиться в танец и ощутить свободу движения.

Диана Вишнева

В этот же день в 20:00 во дворе здания «Бутылка» в честь открытия состоялся гала-концерт с участием как самой Дианы Вишневой, так и известных приглашенных артистов. Среди них Кристина Шапран, Александр Сергеев (Мариинский театр), Денис Савин, Вячеслав Лопатин, Анастасия Сташкевич (Большой театр России), Ксения Барбашева и Александр Таранов (Пермский театр). Свои новые работы также представили молодые хореографы, победители конкурса Международного фестиваля соременной хореографии «CONTEXT.Diana Vishneva» Владимир Варнава, Ольга Васильева, Константин Кейхель и Лилия Бурдинская.

Значимость этого события подчеркнуло не только участие именитых артистов, но и отсутствие свободного места во время концерта. На пару часов «Бутылка» превратилась в культурный центр Культурной столицы. Зрители смотрели на происходящее и со зрительных мест, и из окон здания, выходящих во двор.

Уроки в студии будут проходить одновременно для профессионалов и любителей. В студии наряду с балетом, современными танцами и йогой будет преподаваться и, уже ставшая популярной, лечебная гимнастика Айкуне, а ее курс возглавит основатель и автор Абай Емши. Куратором балетной программы назначен премьер Михайловского театра Леонид Сарафанов.  Педагогом современного танца станет Владимир Варнава. Главной в направлении йоги станет Юлия Чай, создатель проекта Generation Yoga. Помимо основных программ запланировано проведение уроков и мастер-классов от ведущих российских педагогов.

Большое внимание будет уделено и работе с молодыми российскими хореографами. Студия будет открыта для каждого начинающего постановщика и станет для них местом репетиций, открытой мастерской. Свои работы хореографы смогут представлять зрителям в залах Студии.

Студия оснащена высококлассным техническим профессиональным оборудованием, а также всеми необходимыми принадлежностями и пространствами для посетителей. Находится Context Pro на третьем этаже здания «Бутылка».

Напомним, что народная артистка Российской Федерации, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева является автором, создателем и участником множества проектов, направленных на популяризацию повышение доступности балетного искусства, таких как фестиваль CONTEXT. Diana Vishneva и фонд содействия балетного искусства Дианы Вишневой.

Автор: Роман Бубенщиков.

Share on FacebookShare on VK