Галерея Anna Nova представляет выставку Дениса Патракеева «Мира течение».

До 29 октября в галерее Anna Nova будет проходить выставка Дениса Патракеева «Мира течение».

Новый проект Дениса Патракеева — это современная мифология, персонажем которой  стал синтез поэзии и науки, воплощенный через абстрактного героя Стихияведа. Он живет в эпоху метамодерниза, неоромантики, колебаний и противоречий. Создавая собственную мифологему, создается альтернативный взгляд на реальность: от антропоцентрического, коронованного «я», к растворению в творческом симбиозе с элементами природы. От игры с физическими силами к таинству со стихиями духа.

На выставке художник предлагает зрителям  погрузиться в восприятие искусства не через набор привычных искусствоведческих терминов, а через поэтическое описание работ. Стихи становятся не менее важной частью экспозиции и наравне со скульптурой, объектами и живописью создают мир минималистических образов, близких по духу философии единства.


Денис Патракеев (р. 1987) —  молодой петербургский художник. Работает в техниках: живопись, графика, видеоарт, инсталляция. В своих работах он создает «поэзию материала и формы», где классические техники переплетаются со стихийными материалами, такими как соль, земля, молоко, огонь. Творчество Дениса  вдохновлено созерцательными практиками и философскими учениями. 

Денис Патракеев активно выставляется с 2006 года. Художник участвовал в 6-й Московской биеннале современного искусства, а также в 5-й Московской международной биеннале молодого искусства.

В 2014 галерее Anna Nova прошла персональная выставка Дениса “Горчичное зерно. В 2016 художник выставился в Третьяковскогой галерее в групповом проекте «Теория волн. Производство зрителя».

В августе 2017 Денис принял участие в международной выставке в Индии ARCAM/The Essence, в этом же году в музее Эрарта прошла выставка «Фантастика в быту» с его участием.


Галерея Anna Nova
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 28
тел. +7 812  275 97 62
www.annanova-gallery.ru

Share on FacebookShare on VK