«Великая Сентябрьская Модная Революция» свершилась.

18 сентября в универмаге Au Pont Rouge  прошел гала-прием «Санкт-Петербург – столица моды» с участием представителей Правительства Санкт-Петербурга, деятелей в мире культуры.

Старт мероприятию дали Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отметивший, что для свершения подобной революции в Петербурге есть все предпосылки, и всемирно известный модельер Кензо Такада:

Для меня большая честь быть приглашенным на это прекрасное мероприятие, Санкт-Петербург это не только столица культуры, но и один из красивейших городов Европы. И мне кажется, что в Петербурге особенно много прекрасных девушек и женщин, которые носят самую модную одежду. Я буду очень рад, если сентябрьская революция послужит стимулом для развития русской моды.

Свои  фешн-сеты представили известные российские модельеры Игорь Гуляев, Янис Чамалиди, Стас Лопаткин, модные дома Юдшер, Александр Петров, Таня Котегова и другие. Были представлены разнообразные коллекции как по стилю, так и по сезонности, демонстрирующие возможности российской моды и талант модельеров.

В рамках реализации проекта «Санкт-Петербург – центр легкой промышленности и индустрии моды» и визита господина Кензо — 19 сентября в гостинице государственного Эрмитажа запланирован круглый стол, посвященный заявленному статусу Санкт-Петербурга, как столицы моды. Среди спикеров балетмейстер художник Борис Эйфман, художник Никас Сафронов, модельер Татьяна Котегова, председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова, генеральный директор Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа Элшан Бабаев, исполнительный директор универмага AU PONT ROUGE Дэвид Уилкинсон и председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

А 20 сентября в поддержку проекта «Великая Сентябрьская Модная Революция» в Гранд Отеле Европа состоится Благотворительный гала-ужин. Отреставрированный Бальный зал «Крыша» примет 100 гостей, готовых протянуть руку помощи нуждающимся. Как сообщают организаторы, собранные в ходе мероприятия средства будут переданы Благотворительным фондам «СПАС» и «Мы вместе», а также опекаемой Гранд Отелем Европа «Детской деревне SOS».

Также был анонсирован Четвертый международный форум Моды в Санкт-Петербурге, который будет проходить в октябре. Гала-прием положил начало серии последующих тематических мероприятий, включая ежегодную премию в области моды и красоты, специализированные форумы, конференции и круглые столы.

Автор: Роман Бубенщиков.

Share on FacebookShare on VK