Визит в ресторан «Китайская грамота»

Antenna Daily запускает видео обзоры ресторанов. Первой в нашем списке стала «Китайская грамота».

Вот и случилось то, чего многие ждали всё лето. А именно: ресторан «Китайская грамота» открылся во всём своём многоэтажном великолепии.

Когда попадаешь сюда, то забываешь о том, что находишься в самом центре шумного мегаполиса. Согласитесь, это здорово отключиться от городской суеты и полностью погрузиться в атмосферу кантонской и сычуаньской кухни в интерьерах, которые располагают к неспешному времяпрепровождению. На входе вас встречают девушки с очаровательной улыбкой цвета Nuba №7. Эта улыбка — фирменный знак «Китайской грамоты». От неё с первых минут пребывания в ресторане становится тепло и уютно.

Вместе с площадью ресторана расширилось и меню. Поэтому сегодня я решила «пройтись» именно по новинкам. К моему предыдущему фавориту, салату с креветками и манго, теперь добавились филе палтуса на пару и хрустящий сибас. Острые гребешки вообще стали для меня новостью. Оказывается, я люблю гребешки, чего раньше со мной не случалось.

Шефу удаётся делать блюда не жгуче острыми, а очень сбалансированными и приятными по остроте.

Остроту блюд в Китайской грамоте хочется упомянуть отдельно. Шефу удаётся делать блюда не жгуче острыми, а очень сбалансированными и приятными по остроте. Таким образом, получается, что даже если Вы не любитель острых блюд, здесь вы можете расслабиться и попробовать что-то остренькое. Оформление блюд тоже радует глаз. Есть, чем полюбоваться: начиная с посуды и заканчивая нарезкой ингридиентов.

А если настроение сегодня не очень или от вас «сбежала последняя электричка», то рекомендую познакомиться с коктейльной картой. Названия фирменных коктейлей сразу вызывают желание их попробовать. «По Ша Лим», «Выпей опий», «Понты большой панды» — рот расплывается в улыбке, и от плохого настроения не остаётся и следа. Цвет и вкус у напитков тоже очень жизнерадостный. Проверено на себе! Кстати, в ближайшее время обещают обновлённую и смелую винную карту, в которой вы сможете найти модные сейчас оранжевые и серые вина.

Уже сейчас найти свободный столик в ресторане не так просто, поэтому рекомендую бронировать его заранее.

Желаю вам интересных открытий и впечатлений от встречи с «Китайской грамотой»!

Автор: Татьяна Кириллова

Share on FacebookShare on VK