В Эрарте открылась выставка «Lamborghini. Легенда дизайна»

7 сентября в новом пространстве музея «Эрарта» состоялось открытие выставки под названием «Lamborghini.Легенда дизайна». 

История прославленного итальянского бренда и тех, кто сделал всемирно известным. Выставка удивляет разнообразием экспонатов, начиная от старых фото с производства и чертежей первых двигателей, которые дают возможность представить процесс создания автомобиля, заканчивая современными мощными моторами и, конечно же, самими авто.

Соответствуя названию, «Легенда дизайна», на выставке представлены также оригинальные эскизы дизайнеров Марчелло Гандини и Мити Боркерта, нынешнего шеф-дизайнера,  уменьшенные модели автомобилей, которые делают, чтобы представить каким будет оригинал и, ставшая теперь уже эталоном автомобильного дизайна Miura.

Мы пытаемся передать «язык» Lamborghini, который проходит через поколения, и следуем ему, сохраняем формы, которые выделяют машину из многих других и делают этот необычный дизайн самым узнаваемым.

— рассказал о дизайне марки Митя Боркерт.

Первую экскурсию проводил лично директор музея Lamborghini Антонио Гини:

«Ламборгини- это автомобиль мечты. Ферруччо Ламборгини – это человек, чьей страстью были механизмы, моторы. В той же сфере работал Енцо Феррари и после войны Ламборгини превратил свою страсть в работу и начал строить механизмы. Сначала он производил трактора, затем перешел к изготовлению необычных моторов. В 1963 году он, человек, обожавший автомобили, сказал: «Я построю машину лучшую, чем все остальные»

 

 

Выставка как раз показывает, что Ламборгини это удалось. Сейчас модели этой марки можно считать произведениями искусства, и некоторые из них представлены в экспозиции. Такие, как например, Lamborghini Miura, стоимость которой сейчас колеблется от 2 до 2,5 миллионов евро. И, как отмечает синьор Гини, она будет только расти. Есть и новая модель, одна из самых эксклюзивных машин в мире, выпущенная в честь столетия Ферруччо Ламборгини – Lamborghini Centenario, идеальное сочетание красоты и мощи. Впервые в России она будет представлена именно на этой выставке.

Не осталась без внимания и часть биографии Ферруччо, связанная в участием его автомобилей в гонках.  Не смотря на то, что он давал всем понять, что не хочет делать автомобили для гонок или поддерживать гоночные команды,  в современной истории Lamborghini участвует в гонках, и этому посвящена часть экспозиции.

 

 

На открытии выставки присутствовал также президент компании Стефано Доминикале:

Наш клиент знает, что в марке существует дизайн, технологии, новшества, которые всегда будут сопутствовать этому бренду. Естесственно, Lamborghini делает автомобили высочайшего качества. Модели, которые будут выпущены в будущем, сочетают в себе характеристики прошлых моделей. На выставке есть эскизы нового автомобиля, который мы выпустим в конце этого года. Мы надеемся что эта модель, которая называется Urus, займет высшие позиции на рынке и будет также популярна в России. Это Lamborghini, и будущие владельцы этих автомобилей будут отличаться от других.

Выставка «Lamborghini.Легенда дизайна» первая на новом пространстве музея, по этому поводу Екатерина Атоян-Милюкова добавила, что это новые возможности как для музея, так и для посетителей: «Как для марки самое важное- это клиент, те люди, которые любят эти автомобили, выбирают, ездят на них, так и для музея «Эрарта» посетитель является тем, ради кого мы существуем. Мы будем очень рады, если эта выставка будет иметь успех, уверены, что так и будет. После завершения выставки мы планируем много замечательных проектов в этом большом пространстве, позволяющем выставлять большие объекты»

Выставка будет открыта до 17.12. Располагается она в новом крыле музея «Эрарта»

Автор и фото: Роман Бубенщиков

Share on FacebookShare on VK