Спортивная коллекция St.Friday Socks

«In sport/I trust», «ЗОЖ — это pizdezh», «Спорт / Шик» — St.Friday Socks выпустил коллекцию спортивных носков. В лукбуке ее представили олимпийский чемпион и молодые спортсмены.

Петербургский бренд дизайнерских носков St.Friday Socks выпустил первую коллекцию спортивных носков, состоящую из 17 моделей стандартной и средней высоты. В лукбуке марки их демонстрирует Олимпийская золотая чемпионка по вольной борьбе Наталья Воробьева и молодые спортсмены. Белые и черные носки с вызывающими (не только эмоции, но и размышления) надписями и маскотами они примерили на беговом треке, поле стадиона, футбольных трибунах, в воде и в воздухе.

 

 

Коллекцию отличает минималистичный дизайн и концептуальное содержание.  Часть моделей вдохновлена китайскими идиомами ченъюй, близкими по духу к теме спорта и достижений. На них с одной стороны вывязаны иероглифы, с другой – перевод:  «Сто выстрелов, сто попаданий», «Божественные одежды не имеют швов», «Двигайся!».  К черной паре «Ninja» есть белая рифма — «Уличный Samurai».

 

 

Животные-маскоты (пес, волк и скорпион) украшают носки средней высоты (9-10 см). Комбинация полосок и забавных надписей на разных носках одной пары вроде «Спорт/Шик», «Sportcore», «In sport/I trust», «Яспорт» – отклик на заданный подиумными коллекциями моды тренд. Носки с юмористическим месседжем привлекают особое внимание: «ЗОЖ это pizdezh», «Мамин negodjai/папин samurai», «Форевер эталон», «Супер сила» – так выглядит спортивный выбор тех, кто к спорту относится с улыбкой.

 

 

Основное отличие  спортивных носков от обычных – специальный способ вязания. Их голенище связано как одна большая резинка. Марка называет этот узор «макароны». Эти «макароны» плотные, не позволяют носку сползать во время активных движений, но не перетягивают ногу и не нарушают кровообращение. Перед запуском коллекции был проведен ряд фокус-групп и тест-забег на 60 км. Они показали соответствие особенностей конструкции спортивных носков St.Friday Socks (особенность вязки, укрепленная пятка и мысок) запросам аудитории.

Спортивные носки St.Friday Socks связаны из гребенного длинноволокнистого хлопка с добавлением полиамида.  Это синтетическое волокно придает носкам эластичность, оно обладает высокой износоустойчивостью и не деформируется после стирки или активных воздействий, хорошо пропускает воздух и быстро сохнет. По данным Роскачества, носки с полиамидом дольше сохраняют товарный вид, помогают им держать форму и быть приятным на ощупь.

Стоимость одной пары – 399 рублей, наборы от 3 до 9 пар стоят от 999 до 2999 руб. Коллекция продается в партнерских магазинах, а также на сайте марки www.myfriday.ru/sport

 

 

О марке

Российская носочная марка St.Friday Socks создает креативные коллекции из высококачественных материалов с 2015 года. Бренд располагает собственной фабрикой, где используются новейшие технологии вязания с применением натуральных и синтетических волокон. В составе St.Friday Socks 80% натурального хлопка высшего класса, импортируемого из Эстонии, Турции, Италии и Узбекистана. Продукция St.Friday Socks продается более чем в 70 магазинах России, а также в Эстонии, Латвии, Финляндии, Греции и США.

Share on FacebookShare on VK