Обновленный Crab Story

В районе Разъезжей улицы сформировался своего рода кластер рыбных ресторанов: La Perla, Burger & Crab, Юнга, а в центре расположился Crab Story – который долгое время вел тихое неприметное существование.

Все должно измениться с приходом команды, которая перезапускает Crab Story в обновленном формате. Может получиться интересно, поскольку для Эльдара Кабирова это первый серьезный опыт работы с ресторанами такого формата (до этого был только демократичный Red Steak Wine и пиццерия Pizza 22cm), а Александр Пушкарев (Port, Fjord, Wong Kar Wine) достаточно долго работает с рыбой и морепродуктами и хорошо знает этот формат.

Начали с обновления меню и интерьера, подача тоже изменилась и Crab Story теперь все больше стремится в сторону fine dining.

 

 

Основная причина переосмысления – новые владельцы заведения со своим видением рыбного ресторана в Петербурге. Учредители, Андрей Прусов и Романенко Алексей – владельцы Санкт-петербургской Мясной Компании и Cresko Group, уже много лет работают в пищевой промышленности, однако в сфере общественного питания это их первый проект. Была сформирована новая концепция Crab Story – ресторан локальной рыбы и морепродуктов, при этом во главе меню все также остался краб, но теперь без фокуса на Дальний Восток.

 

 

Над меню работал Александр Пушкарев, переделав его полностью и не оставив ни одной позиции из прошлой версии. Действующее меню – его авторский взгляд на отечественную рыбу и морепродукты, которых здесь более восьми видов, но большая часть блюд именно с крабом. Камчатский краб, приморский гребешок, мурманская треска, якутский омуль, дальневосточные креветки, чавыча, семга – все это можно попробовать в Crab Story. Строго сохраняя концепцию рыбного заведения, в меню не найдется ни одной позиции без рыбы, кроме двух десертов, а также позиций из мяса. Из явных хитов в меню: тако с крабом, айоли и абрикосами, ньокки с крабом и соусом из фенхеля, а также десерт – наполеон с крабом.

Камчатский краб, приморский гребешок, мурманская треска, якутский омуль, дальневосточные креветки, чавыча, семга – все это можно попробовать в Crab Story.

Также в скором будущем гости смогут насладиться крабом и другими морскими деликатесами с модным винным аккомпанементом, который готовит для ресторана владелица московского винного клуба L’Appartment 83 сомелье Юлия Ларина, выпускница винных школ «Миллезим» и «Энотрия», преподаватель школ «Простые вещи» и «Энотрия». Цены за бокал будут стартовать с 380 рублей, за бутылку – 2000 рублей.

В интерьере решили максимально раскрыть формат полноценного ресторана, добавив лаконичную сервировку на столы и поменяв посуду. Тем не менее, хоть интерьер и располагает на высокий средний чек, ценовая политика близка к формату гастробара: закуски и салаты варьируются в районе 450 рублей, горячие блюда обойдутся в среднем в 600 рублей, а десерты – в 250 рублей.


Улица Разъезжая, 12
+7 (812) 908-02-88
crabstory.ru

Share on FacebookShare on VK