Яблоко любви: китайский День всех влюблённых в «Китайской грамоте»

В понедельник, 28 августа, ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» отметит один из самых романтичных традиционных китайских праздников — День всех влюбленных — с изящными коктейлями в подарок для каждой пары и красными яблоками для всех гостей, чтобы каждый успел загадать сокровенное любовное желание.  

Праздник влюбленных в Китае также называется «Фестиваль двойной семерки», так как он отмечается по традиционному Лунному календарю вечером седьмого дня седьмого месяца, и в этом году выпадает на понедельник, 28 августа. В этот день бармены ресторанов «Китайская грамота» приготовят в качестве комплимента для каждой пары амурные коктейли: «Гуава мартини» для неё и «Оранж тини» для него. В деликатном и прохладном «Гуава мартини» миксуют водку, мартини Розато, гуаву, жасминовый чай, украшают нежной веточкой лаванды и брызгом экстракта розовой воды. А для тонкого цитрусового «Оранж тини» смешивают ванильную водку, ликер Strega, апельсиновый и лимонный фреши и украшают хрустящим чипсом из апельсина.

И самое интересное — поскольку праздник влюбленных в Китае пришёл из древности, с ним связано несколько старинных традиций, как, например, такая: именно в этот день можно загадать тайное любовное желание, а чтобы оно исполнилось, надкусить красное яблоко, символ большого и пылкого сердца. Специально для того, чтобы ваши сокровенные желания исполнились, а также в честь недавно наступившего Яблочного Спаса, «Китайская грамота» также угостит всех гостей красными яблоками.


Китайская грамота. Бар и Еда
Санкт Петербург
Наб. реки Мойки, 7
+79219070710
Chinagramota.ru

Share on FacebookShare on VK