Петербург стал городом высокой гастрономической культуры

Осенью в Северной столице в третий раз пройдет Ресторанный фестиваль, зарекомендовавший себя, как гид по кулинарным заведениям города на Неве. Фестиваль, объединивший вокруг себя лучшие ресторации, в этом году выйдет на новый уровень. По его итогам высокое жюри в составе представителей гастрономического бизнеса, шеф-поваров и журналистов, пишущих о «вкусной» культуре Северной столицы, сформируют премию «ТОП 100 лучших ресторанов Петербурга».

Немаловажно, что участвуют в подготовке премии наши партнеры из Финляндии «Viisi tahtea», являющиеся экспертами White Guide Nordic – престижной награды, которая в скандинавских странах более почетна, чем «Красный гид Мишлен».

В Петербурге активно формируется ресторанная культура. Как и в других европейских столицах для людей становится в порядке вещей проводить вечера в компании любимых и друзей в хороших гастрономических заведениях. Премия «ТОП 100 лучших ресторанов Петербурга» поможет жителям города, а также нашим иностранным гостям быстро сориентироваться в многочисленных предложениях ресторанного рынка и выбрать лучшее заведение по формату «цена и качество», не боясь нарваться на сервис ниже ожидаемого. Рестораны, вошедшие в ТОП-100, в глазах гостей заявят о себе, как о заведениях европейского уровня и качества.

Премия «ТОП 100 лучших ресторанов Петербурга» поможет жителям города, а также нашим иностранным гостям быстро сориентироваться в многочисленных предложениях ресторанного рынка.

Туристов наш город привлекает не только как центр красивейшей исторической архитектуры, но и как место, где проходят яркие праздники. И ресторанный фестиваль стал одним из этих интересных событий. О том, что гастрономическая культура в городе развивается, говорит тот факт, что Петербург выиграл конкурс на право проведения Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году, опередив в финале Лион и Сидней. Вместе с ресторанным фестивалем это событие поможет гастрономической индустрии Петербурга выйти на новый уровень.
Мы позиционируем наш город, как кулинарную столицу России. Ресторанный фестиваль стал новым брендом Северной столицы, визитной карточкой Петербурга. Многогранность петербургской кухни, вобравшей в себя лучшие русские и европейские традиции, этой осенью подарит много приятных эмоций и наслаждений горожанам и туристам.

Андрей Мушкарев, Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Share on FacebookShare on VK