Новый бар Tawny

На набережной реки Фонтанки, 20 открылся Tawny Bar.

Команда участников проекта состоит из профессионалов городской ресторанной сферы: Роман Редмэн (миттерия CHUCK, UMAO, проект Redman’s Kitchen), Василий Захарченко, Анна Альберс, Игорь Сергеев и Артемий Мучник (Poison Rock’n’Roll Karaoke, Дюны, Дача).

Название Tawny Bar придумал Василий Захарченко: это игра слов вокруг Португалии: Антоний Падуанский — покровитель Лиссабона, а портвейн Tawny многим знаком и любим далеко за пределами родного Порту.

Основа кухни Tawny Bar – блюда из мяса и рыбы, почти все позиции меню можно заказать в виде тапасов.

Роман Редмен подготовил небольшое меню из блюд европейской кухни с акцентом на гастрономическую географию Пиренейского полуострова, но из локальных продуктов. Основа кухни Tawny Bar – блюда из мяса и рыбы, почти все позиции меню можно заказать в виде тапасов.

 

 

Барная карта от Ивана Гринько основана на португальских напитках: это вина, портвейны и ликеры, а также алкогольные и безалкогольные коктейли, вдохновение на создание которых автор черпал в португальской и испанской истории напитков. Хедлайнеры карты — коктейли Джин Тони ( джин-тоник с портвейном), Нетони – негрони с джином на гибискусе и портвейном вместо вермута) и Танжератини ( мандарин, кинза, бузина и грушевая водка). В перспективе — поставки в бар различных спиритов, вермутов, дистилятов и конечно, традиционной настойки из вишни и бренди жинжиньи.

Авторы интерьера Кристина Лазарева (CHUCK, Bloody Mary Bar, магазин Electra в Шанхае) и совладелец Артемий Мучник. По словам Кристины, основная идея интерьера – передать уютную атмосферу домашних баров и двориков Старого Света. Бар отстраивался с внутреннего двора, который, к слову, за год удалось превратить в одну из будущих городских достопримечательностей и top location, где получаются крайне удачные фотографии. Сочетание благородных фактур, обилие растений и цветов, антикварная мебель, а также роспись интерьера в технике азулейжу ( авторства Mark Roks) делают двухуровневый бар непривычно европейским по стилю и духу.

 

 

Главный герой заведения – португалец Tony (точнее, его изображение) встречает гостей на втором этаже, около выхода на террасу. Статуэтка Девы Марии в нише на втором окончательно убеждает гостей в аутентичном подходе владельцев к интерьеру заведения. Растения, выбранные Артемием Мучником, в основном ампельные, вьюны, которые легко адаптируются в суровом климате. Те, которые не способны перенести зиму, будут убраны внутрь помещения. Хвойные растения перекликаются с природой Пиренейского полуострова.

Адрес: набережная реки Фонтанки, 20
Т. +7 969 7091313
www.facebook.com/TawnyBar


Выдержка из меню:
Тартар из костреца – 320 руб.
Куриный паштет с финиками – 250 рублей
Маринованный скерт с соусом из трав – 420 рублей
Скумбрия с картофелем – 320 рублей
Птитим с зубаткой – 350 рублей
Франсезинья – 350 рублей
Картофельный суп с капустой и копченой колбаской – 250 рублей.

Share on FacebookShare on VK