23.08 ужин в четыре руки в ресторане «Кококо» с Мауро Колагреко

23 августа в ресторане «Кококо» пройдет ужин с участием Мауро Колагреко, основателем и шеф-поваром ресторана Mirazur в Ментоне (4-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).

Мауро менее чем через полгода после открытия своего ресторана удостоился приза «Открытие года» по версии гида Gault & Millau, через полгода — первой звезды Michelin. А в 2009 году его ресторан официально стал лучшим в мире, появившись на 35-м месте в списке The World’s 50 Best Restaurants. В том же году он стал «Поваром года» по версии гида Gault & Millau, а в феврале 2012 года шеф-повар получил и вторую звезду Michelin. В этом году его ресторан занял 4-е место в The World’s 50 Best Restaurants.

Его стиль, как говорит сам Мауро, основан на интуиции, а фрукты, овощи, травы и цветы он выращивает в собственном саду, поэтому изменения в меню Mirazur происходят раз в два месяца.

Его коллега, шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин, так же как и Мауро, работает с сезонными продуктами. Гастрономическая кухня Игоря базируется на использовании современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов.

Вечером 23 августа Мауро Колагреко вместе с Игорем Гришечкиным приготовят в четыре руки ужин с сезонными продуктами. Что именно будут готовить шефы, пока неизвестно. Подробности — совсем скоро.

Начало в 19.30. Стоимость ужина — 8 000 р., с винным сопровождением — 12 000 р.

Share on FacebookShare on VK