«Деловая колбаса»: пять лучших ресторанов для деловых встреч

Подборка ресторанов, где можно провести бизнес-свидание, подписать соглашение или отметить сделку. И конечно, поразить иностранных партнёров широтой русского гостеприимства.

«Мезонин»
Никто не знает, почему «Мезонин» стал традиционным местом встреч петербургских предпринимателей, но известно, что деловые встречи проводятся здесь едва ли не со времён Перестройки. Сколько миллионных сделок, сколько партнёрств было заключено в этих стенах за эти годы — и не сосчитать. Когда-то просто неплохое кафе, сегодня это респектабельный ресторан с изысканной посудой, антикварной мебелью, роскошными блюдами и безупречным обслуживанием. В меню — русская кухня с французским колоритом и настоящие елисеевские десерты.


«Северянин»
Легендарный ресторан с отличной идеей, атмосферой Серебряного века и продуманными деталями, каждая из которых задевает струны мятежной северной души. Так и представляется петербургский коммерсант начала XX века в безупречном сюртуке, который с детства впитал деловые традиции новгородских купцов, ладожских ушкуйников, архангельских торговцев пушниной, да варяжских торговых гостей. Он только что заключил сделку с купцом-миллионщиком на поставку пеньки, мачтовой сосны и мануфактурного аглицкого сукна на императорские верфи и теперь пришёл отметить это дело в «Северянин» — послушать модных поэтов, да отведать оленьей строганины под домашнюю настойку. Собственно, современные предприниматели так и поступают: в «Северянине» можно встретить цвет бизнес-сообщества Петербурга. И не только бизнес — «Северянин» ценят депутаты, министры и другие политики.


«Пробка»
Ресторан, который сфокусировал всю любовь и мастерство поваров на блюдах итальянской кухни — по традиционной рецептуре или блестящая авторская стилизация. Светлые тона в интерьере, классическая деревянная мебель, фарфоровые тарелки с автографами знаменитостей на стенах, но главное — несколько скрытых от глаз столов (специально для публичных личностей и тех, кто не хочет лишний раз афишировать своё присутствие) — вот составляющие идеального делового обеда, по мнению именитого ресторатора, известного далеко за пределами страны. Топовые позиции из меню: рубленый стейк по-деревенски с гречкой, карпаччо из беломорского гребешка с боттаргой сардинской кефали и свежие японское устрицы по выходным.


«Мансарда»
Изящный ресторан с великолепным панорамным обзором и видом на крыши и купола исторического центра в двух шагах от Исаакиевской площади и Мариинского дворца, где заседают депутаты петербургского ЗаКСа. Если вести иностранных партнёров после прогулки по центру, то сюда. Кухня смешанная: гастрономические «звёзды» России, Европы и Азии, плюс сезонные особенности. Примечательно, что здесь регулярно проходят выставки современного искусства, концерты и гастроли авторских баров.


«Шаляпин»
Ресторан со строгим интерьером и домашне-застольной кухней неподалёку от Смольного давно полюбился петербургским бизнесменам и депутатам (ходит легенда, что от Смольного прямо в ресторан проложен подземный тоннель). Конфиденциальная бизнес-встреча или большая корпоративная пирушка в честь удачной сделки — залы «Шаляпина» решают эти задачи с лёгкостью и блеском. А заключать контракты после фаршированного карпа, домашних пирогов и солений, пельменей из щуки с устричным соусом или телячьих щёчек с кремом из зеленого горошка под вишневым соусом — одно удовольствие.

Share on FacebookShare on VK