Балтийская коллекция хлеба от Fazer

Компания «Фацер» занялась возрождением традиций хлебопечения европейских стран: в новой коллекции ржаных хлебов под брендом Fazer — хлеб «Балтийский» с тмином и «Литовский» с кориандром, сделанные по рецептам стран Балтии.

Хлеб с ярко выраженным вкусом и ароматом — некий символ Латвии, Литвы и Эстонии. И действительно, прогуливаясь по улочкам городов Прибалтики, можно и сегодня уловить насыщенный аромат свежевыпеченного хлеба из небольших пекарен. Считается, что мода на ржаной хлеб с солодовым экстрактом и пряностями пришла в Северную Европу именно из стран Балтии.

Хлеб «Балтийский» с тмином — ржано-пшеничный на ржаной заварке с характерной копченой ноткой в послевкусии. «Литовский» с кориандром — тоже ржано-пшеничный, с кардамоном, на ржаной закваске с яблочной подваркой, обладает сладковатым вкусом. Тмин, кориандр, кардамон, яблочная подварка в сочетании с карамельной сладостью ржаного солода придают хлебу разнообразие вкусовых оттенков. Солод также насыщает хлеб биологически активными веществами, которыми обладает живое осолодованное зерно. А использование патоки в рецептуре позволяет хлебу сохранять свои вкусовые качества и свежесть на протяжении всего срока его хранения.

Share on FacebookShare on VK