Новая Volna

В ресторане Volna на Петровской набережной большие обновления. Не первые в истории заведения, существующего здесь уже полтора десятка лет, но весьма заметные.

Теперь здесь нет суши и кальянов, а новое меню занимает всего одну страницу. На старой кухне новый Шеф — Роман Киселев, в свои 23 года успевший поработать в московском “Фаренгейт” и прошедший стажировки в ресторанах Дюкасса и стокгольмском Frantzen.

В июле обновилась летняя терраса и меню закусок, а в начале августа обновленная команда Volna представила свежее меню, которое теперь, следуя принципу использования локальных сезонных продуктов, планируют обновлять ежемесячно.

Не смотря на свою компактность, меню получилось весьма интересным и насыщенным по позициям. Раздел закусок и салатов включает десяток позиций: от скромной порции крокетов с бычьими хвостами (290 рублей) и хита печеной молодой моркови с подкопченным творогом и полбой ( 350 рублей) до страчателлы с клубникой (420 рублей) и желтохвостого тунца с эдамаме (520 рублей). Сыры и творог готовят непосредственно в ресторане, а по словам Шефа, за продуктами на Сытный рынок он ежедневно ездит сам.

Насыщенными получились и сами блюда, порой количество ингредиентов и соперничающих вкусов в одной позиции ставят вкусовые рецепторы в тупик, но думаю, что уже через пару месяцев все встанет на свои места и желание показать все и сразу сменится умеренностью.

По словам Шефа, за продуктами на Сытный рынок он ежедневно ездит сам

В основных позициях нашлось место как вегетарианским блюдам: стейк из цветной капусты с гречей (590 рублей), ризотто с лисичками (560 рублей) и ньокки из домашней рикотты (520 рублей), так и мясу: филе фермерской курицы с полентой, печеной морковью и кукурузным кремом (720 рублей), стейк Бавет (750 рублей) и лопатка ягненка (порция на двоих 1300 рублей). Рыба пока одна и это балтийская форель (680 рублей).

Ну, и о сладком — четыре позиции, но все хороши: яблочный террин (350 рублей), шоколад с черной смородиной и лесным орехом (420 рублей), сорбет из красных ягод с муссом из козьего йогурта, меренгой и перцем тимут (370 рублей) и пирог из сезонных ягод и фруктов (300 рублей). Надо сказать, что тандем Шефа и кондитера удачно сложился и десерты эффектно завершают меню не выбиваясь из его стиля и настроения.

Адрес: Петровская набережная, 4

Автор: Станислав Смирнов

 

Share on FacebookShare on VK