Гид по зданию «Бутылка» на Новой Голландии

На Новой Голландии открывается «Бутылка» – третье по счету отреставрированное историческое здание на острове. Antenna Daily подготовила подробный гид по зданию и ее арендаторам.

В новейшей истории Новой Голландии здание «Бутылка» становится центром острова, где под одной крышей собраны самые интересные проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта. В круглом дворе разместится «малая сцена» парка с собственной программой концертов, кинопоказов и других событий.

Реставрация и адаптация здания под новые функции заняли, как и его строительство, почти два года. Это обусловлено сложной формой «Бутылки» и задачей оснастить его современными сетями и коммуникациями, мощной вентиляционной системой и другим инженерно-техническим обеспечением. В кровле появился мансардный четвертый этаж, где находится просторное рабочее пространство и штаб-квартира проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».

В круглом дворе разместится «малая сцена» парка с собственной программой концертов, кинопоказов и других событий

В здании установлены два изящных лифтовых подъемника, выполненных в стиле Art Deco. 228 новых деревянных окна с латунными состаренными кремальерами заняли пустующие ранее проемы. По оригинальным чертежам восстановлены 163 двери, отреставрирована кирпичная кладка внутреннего и внешнего фасадов здания, а также пространств первого этажа и обеих лестниц, которым вернули оригинальную облицовку ступеней из путиловского известнякового камня и ажурные чугунные перила. В оформлении общих коридоров было использовано 2480 м2 метлахской напольной плитки, латунь, чугун, плитка с кракелюрами, молдинги, дерево.

Дизайн общих пространств и все детали интерьеров разработали архитектурное бюро Ludi Architects и Любовь Леонтьева совместно с командой проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация».





Ferma Burger

Гастрономическое кафе Ferma Burger — вкусные и полезные бургеры, кукуруза с соусом манчего, тако, супы, блюда дня и конечно же фирменный Bloody Mary. От создателей Ferma&Williamsburg и Brisket BBQ.

www.fermaathome.com

 

Pho’n’Roll

На открытой кухне вьетнамского ресторана Pho’n’Roll повара во главе с бренд-шефом Хи Ле Нгуеном будут в котле варить суп фо, крутить рулеты немы и спринг-роллы и жарить лапшу на воке. Из напитков в меню войдут: кофе по-вьетнамски, смузи, экзотические коктейли и лимонады.

vk.com/phonrollcafe

San Diego

Команда San Diego — большие поклонники мексиканской еды, и при создании проекта вдохновлялись ресторанами в Нью-йорке и Лондоне. На кухне используются аутентичные ингредиенты — традиционные соусы хабанеро и сальса верде, кактус на гриле, сыр Монтерей Джек, черная фасоль и гуакамоле.

Mamo

«Мамо» — еда, вино и молодость по-грузински. Вдохновленные гостеприимством грузинского народа, сытными застольями и атмосферой вечного праздника, создатели «Мамо» хотят перенести в Санкт-Петербург часть солнечного Тбилиси. За вкусную и недорогую еду отвечает Александр Тихонов, уже известный благодаря кафе-бару «Скотный двор».

«Дикмаn’s deli»

Американо-еврейская закусочная и бар. Главное блюдо — сендвич с пастрами.
В меню: завтраки, обеды, несколько видов теплых и холодных сендвичей, бургеры, натуральные сосиски собственного приготовления, блюда на гриле, фирменные лимонады, алкогольные напитки и крафтовое пиво. Все мясные деликатесы и хлеб производятся в собственном цеху.

www.dikmansdeli.ru

Surf Coffee

Те, кто были на катке Новой Голландии, помнят стойку Surf Coffee, за которой всю зиму можно было согреваться отличным кофе. Теперь их фирменные двойной гавайский капучино, имбирно-пряничный латте и мятный мокко можно попробовать в полноценной кофейне на первом этаже «Бутылки» или взять с собой на прогулку по острову в фирменных стаканчиках, которые так и просятся на фотографию в Instagram.

http://surfcoffee.ru

Camorra

Первое заведение Camorra открылось в Ковенском переулке два года назад и с тех пор заслужило славу одной из лучших пиццерий в городе за идеальное тесто с прожаренной корочкой в неаполитанском стиле, нетривиальный набор ингредиентов и доступные цены. Филиал Camorra Isola (Isola, по-итальянски «остров» — в честь местоположения на Новой Голландии), открылся на первом этаже «Бутылки», так что пиццу можно есть на месте или брать в красивой коробке с собой на газон, чтобы радоваться редкому лету в городе. В меню — новые рецепты пиццы каждые выходные
и большой выбор крафтового пива.

vk.com/camorrapizza

«Бекицер»

В меню «Бекицера» собраны самые разные блюда традиционной израильской кухни, от швармы
и фалафеля до храйме, супа из бычьих хвостов, маджадры, шакшуки и разных мазетов (закусок). Секрет достижения настоящих вкусов лежит не только в мастерстве шеф-повара Дмитрия Ломоносова, но и в том, что в Бекицере готовят
на оригинальных специях, которые с большим трудом специально привозят из Израиля. Отдельная история — фирменные коктейли на сиропах и настойках из восточных пряностей, халве и свежем гранатовом соке. В баре также собрана, пожалуй, лучшая в России коллекция израильских вин.

www.bekitzer.ru





«Маяк»

Магазин комиксов нового формата создан не только для знатоков и ценителей — в нем будет интересно и случайным прохожим, которые только знакомятся с жанром супергеройских комиксов. переведенных и оригинальных. В магазине можно купить и просто почитать оригинальные и переведенные комиксы издательств DC, Marvel, Image и Dark Horse, отечественного издательства Bubble, а также независимые комиксы.

https://www.mayakcomics.com

«Птенцы Market»

«Птенцы Market» — это концептуальный детский магазин.Для «Птенцов» были тщательно отобраны лучшие локальные проекты дизайнерских товаров для детей. В «Птенцах» можно найти дизайнерскую мебель, текстиль, декор и освещение для детского интерьера, качественную и стильную одежду для детей от 0 до 8 лет, книги и экологически чистые игрушки.

http://www.ptencimarket.ru

Live in Design

Live in Design создан для тех, кто хочет жить в России по-скандинавски. В магазине представлены только подлинные предметы европейских брендов. Команду Live in Design вдохновляет стиль жизни Северной Европы, в котором сочетаются внимание к экологии, разумный подход к тратам и использованию ресурсов, элегантная простота и искренняя непринужденность.

http://liveindesign.ru

Garage Bookshop

Ассортимент магазина — книги собственной издательской программы Музея «Гараж» и совместной программы с издательством Ad Marginem, каталоги российских международных выставок, альбомы, посвященные творчеству ключевых фигур мирового искусства, а также иллюстрированные и теоретические издания по искусству, архитектуре, моде, дизайну, фотографии и культуре. Среди издательств, сотрудничающих с книжным магазином, — Taschen, Thames & Hudson, Prestel, Rizzoli. В детском отделе представлены развивающие книги и игрушки. Среди фирменной продукции Музея «Гараж», которую можно приобрести в магазине — популярные толстовки и футболки с логотипом Музея, экологичные сумки и канцелярия, украшенные изображениями кота по кличке Гараж и одним из символов Музея — мозаикой с рыжеволосой девушкой в окружении осенней листвы.

www.bookshop.garagemca.org

Must Have

Must Have — сеть мультибрендовых магазинов женской одежды, обуви и аксессуаров, главный принцип которой — поддерживать демократичные цены без ущерба качеству вещей. В Must Have представлены вещи, привезенные байерами из стран Азии, молодые перспективные бренды из России, а также вещи собственного производства. В магазине представлены такие бренды как NCODE, Newyet, Micocah, ANNETDESIGN, OCEANBOX, BEAU, Top Stage, Mig, Monopoly, KUKA и многие другие, а также большой выбор крафтовой косметики, аксессуаров и других мелочей.

Freelabel

Freelabel — новый концептуальный магазин от команды Delonatelo, в котором представлены капсульные коллекции уличной одежды, созданные в коллаборациях с местными художниками и дизайнерами. Здесь же можно собрать свою собственную коллекцию, распечатав ее на бланковом текстиле высокого качества. Пространства для творчества много: дождевики из современных переработанных материалов, футболки и свитшоты из органического хлопка, вещи из материалов нового поколения, таких как бук и эвкалипт. Кроме того, в онлайн- каталоге можно ознакомиться с библиотекой современного искусства, где каждая работа может быть напечатана на любом продукте.

www.freelabel.me

«Перемена»

«Перемена» — новый проект владельцев магазинов «Мыльная Белка» и «Отдел». Название отсылает одновременно к школьной перемене и перемене как переходу к чему-то новому. В интерьере магазина использованы элементы дизайна российских и зарубежных учебных заведений, а за дух перемен отвечает проверенный бренд-лист, составленный из российских и зарубежных марок. Ассортимент магазина подобран таким образом, что программа изменений становится ясна: помылся, оделся, обулся и пошел. В магазине можно будет найти всё для реализации такого плана: натуральную косметику Laboratorium, Katya Co и Demeter, обувь Vagabond и Saucony, нижнее белье STUSSY и Tie-Dye Maniac, одежду ZDDZ, Nnedre, Oh, my, Circle Of Unity, а также приятные мелочи вроде значков Heart Of Moscow
и украшений Luch Design.

vk.com/milnayabelka


Haarlem

В мужской парикмахерской Haarlem (Haar по-нидерландски означает «волосы») работают приглашенные мастера из известного петербургского барбершопа Headbusters и выпускники курсов Headbusters School. Классические мужские стрижки и бритье.

+7 (812) 926-58-36

Rock the Сycle

Современная сайкл-студия. Групповые велотренировки на сайклах в зале. Посетителей обеспечат лучшими сайклами, велотуфлями и полотенцами, отдельно в прокат можно взять кардиомонитор для более эффективной тренировки.

Во время занятий участники промчатся по виртуальным дорогам мира под зажигательную музыку, а потом попадут на «дискотеку на колесах» под огромным дискошаром. Лучшие тренеры будет крутить педали вместе с участниками и поддерживать их в достижении целей.

https://rockthecycle.ru

ID\39

Второе бьюти-пространство, созданное Оксаной Казаковой – в прошлом Art & Creative Director известного бренда TONI & GUY, которая на протяжении 10 лет практиковала и изучала beauty-индустрию в международном разрезе. Кардинальное отличие нового ID\39 в Новой Голландии заключается в первую очередь в ориентированности на прекрасную половину человечества, и, соответственно, расширении ассортимента предлагаемых услуг для девушек. Интерьер новой площадки полностью разработан Оксаной Казаковой и максимально приближен к австралийскому стилю: зеркала, пальмы, светлые тона, большое количество свободного пространства и минимализм.

vk.com/identity39

Bioginnastica

Bioginnastica — это инновационный метод гимнастики, разработанный физиотерапевтом Стефанией Тронкони в Институте Физической Культуры г. Урбино (Италия). Во время занятий применяются специальные поролоновые мячи разного размера и плотности, а также дыхательные техники, массаж, музыкальная релаксация, ароматерапия. Bioginnastica ставит своей задачей исправление осанки, оздоровление позвоночника и суставов, улучшение эластичности мышц и связок, а также функционирования внутренних органов. Большое внимание уделяется восстановлению баланса нервной системы и эмоционального состояния. Занятия проводятся инструкторами, прошедшими обучение в школах Bioginnastica в России и Италии.

vk.com/bioginnastica_rus

Johnny D. Intelligent Boxing Club

Один из первых боксерских залов для выходцев из среднего класса и выше. Полноценный социальный клуб для близких по духу людей без возрастных и гендерных ограничений. Интеллигентное собрание для людей стремящихся не только бить, но и думать.

В представлении создателей Johnny D. джентльмен обязан одинаково умело наматывать на кулаки боксерский бинт и носить фрак.

Context Pro

Студия Context Pro станет новым стратегическим проектом Фонда содействия развитию балетного искусства Дианы Вишневой и будет воплощать его миссию в Петербурге: повышение доступности балетного искусства, адресная помощь артистам балета, создание новых балетных программ и развитие молодых хореографов. Именно эти три направления легли в основу философии студии. Белое пространство площадью 180 м2, проект которого был разработан известным нью-йоркским дизайнером Рэмом Хассом и архитектурным бюро «Борщ», будет совмещать в себе два зала для занятий балетом, современным танцем и йогой. Context Pro станет в Петербурге первым танцевальным пространством, призванным объединить профессиональных артистов балета и широкую аудиторию мегаполиса, желающую стать ближе к танцевальному искусству.

www.facebook.com/contextprodianav-ishneva




Share on FacebookShare on VK