У Петербурга появился свой рецепт кофе

В Санкт-Петербурге разработали и официально утвердили фирменный рецепт кофе по-петербургски.

Для приготовления потребуется 18 граммов свежеобжаренного кофе арабика, 80 миллилитров горячей воды и 1-2 ложки молочной пены.

Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора.

В итоге напиток получается не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом.

Кофе в России начали пить в начале XVIII века, во времена Петра I. Император пристрастился к этому напитку в Голландии.

Таким кофе планируется угощать гостей на официальных приемах и обедах в Петербурге. Также администрация хочет предложить новый продукт ряду местных кофеен.

Рецепт был создан специалистами петербургского Музея кофе по заказу комитета по внешним связям Северной столицы. При этом эксперты опирались на исторические материалы.

 

Share on FacebookShare on VK