Летнее меню в ресторане «Блок»

Неважно, лето за окном или его петербургская демо-версия, — сезонный обед по расписанию. В меню ресторана «Блок» появилась дюжина блюд с молодыми овощами, легкими текстурами, яркими идеями. Аккомпанемент — свежая коллекция коктейлей, посвященная фольклорным мотивам в творчестве модернистов начала ХХ века.

Молодой редис и огурец с яйцом и копченой сметаной накрывается огуречным зеркалом — версия садового салата для глянца. И без того обаятельный союз клубники, мягкого сыра и трав дополняется вяленой клюквой, кедровыми орехами и нектаром шелковицы. Более плотный салат с копчеными невскими миногами и картофелем в горчичной заправке — традиция для Петербурга и интрига для гостей города.

На случай хороших вестей от гисметео мы предусмотрели раздел холодных супов: зеленый огуречно-щавелевый гаспачо взамен испанской классике, холодный борщ из молодых корнеплодов с самодельным ростбифом, окрошка с лососем шеф-посола на домашнем айране.

Молодой редис и огурец с яйцом и копченой сметаной накрывается огуречным зеркалом — версия садового салата для глянца.

Раскаленные угли, поджаристые корочки, дымный аромат — эту беспроигрышную стилистику выбрали для сезонного горячего раздела. В основе — бессменные хиты: утиная грудка, лосось, мраморная говядина, но в каждом рецепте — свежая мысль. К птице полагается воздушный картофель, к стейку — кенийская фасоль, маринованный редис и барбекю-соус, сюрприз лосося с киноа — это домашний майонез из кабачка.

Для всего остального есть террасы «Блока», они настраивают загородное настроение в центре Петербурга. Подогревает летний день великолепная семерка коктейлей: пестрая вкусами «Жар-птица», шелковисто-пряное «Тридевятое царство» и маскулинный «Черномор» — в комплект к сезону белых ночей.


— Зеленый салат с яйцом, копчёной сметаной и землёй из оливок под огуречным зеркалом, 380 рублей;
— Салат со свежей клубникой и вяленой клюквой, мягким сыром, кедровыми орехами и нектаром из шелковицы, 480 рублей;
— Салат с копчёными миногами, теплым картофелем и горчичной заправкой, 550 рублей;
— Зеленый гаспачо из щавеля, стеблей сельдерея и дайкона, 380 рублей;
— Холодный борщ из молодых корнеплодов с домашним ростбифом, 280 рублей;
— Окрошка на домашнем айране с лососем шеф-посола, 550 рублей;
— Утиная грудка со спаржей и воздушным картофелем под трюфельным соусом, 980 рублей;
— Стейк из мраморной говядины с кенийской фасолью, брокколи, маринованным редисом и соусом «Барбекю», 950 рублей;
— Лосось на углях с киноа, томатами конкасе и майонезом из кабачка, 850 рублей;
— Сезонный абрикос, запечённый с травами и медом с домашним мороженым амаретто и фисташковым кремом, 260 рублей.

Share on FacebookShare on VK