25.08 Sami Tallberg в Proviant

25 августа в новый ресторан Proviant при поддержке Lapin Kulta с гастрономическим ужином приезжает финский Шеф Sami Tallberg. 

Сами Таллберг — эксперт в области собирательства, автор кулинарных книг по приготовлению блюд из даров северной природы — растений, которые наши предки тысячелетиями использовали в пищу, даже в IX-VII веках до н. э. – одуванчик, лопух, крапива, папоротник, дикий чеснок, лесной щавель, бузина и другие.

Сами пропагандирует использование в кулинарии дикоросов и в первую очередь лесных трав (в 2012 году за любовь к травам он даже получил премию Министерства культуры Финляндии), а еще он автор бестселлера «Дикие травы», выпущенного на трех языках: финском, шведском и английском.

В Proviant Сами представит гастрономический сет из сезонных трав и грибов.

Предварительное меню ужина:
  • Луковицы с брусникой
  • Тыква, сладкий миррис и дикие травы
  • Сладкая кукуруза и копченый угорь
  • Судак, дикие грибы и папоротник
  • Черника и душистый колосок
  • Чай из чаги с шоколадом.

Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий. Это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии. В блюдах Proviant объединились локальные фермерские продукты, дичь и традиционные рецепты северных народов.

В меню представлены простые, сытные, вкусные блюда, приготовленные из местных ингредиентов, которые веками составляли основу рациона народов северных стран, чья кухня представляет собой смешение разных вкусов, своеобразных текстур и способов приготовления. Меню формируется в соответствии с сезонностью ингредиентов, а также с учетом народных обычаев и праздников.

Проект ресторанной группы «Летела Гагара».


Ул., Академика Павлова, 7
Стоимость ужина 3990 рублей 

Бронирование столика по телефону: 7 (911) 927-20-03

При поддержке:


 

Share on FacebookShare on VK