Wine bar & kitchen VINOVNIKI

Wine bar & kitchen VINOVNIKI – новое пространство на ул. Восстания, 20, открытый совместными усилиями ресторанного холдинга ReCa и виноторговой компании Simple.


В основе концепции нового проекта – креативная гастрономия и эксклюзивная винная карта, составленная сомелье компании Simple и эновечеринки Wine Followers.

Надо отметить, что ReCa удалось создать действительно респектабельное винное место с итальянской атмосферой, где можно проводить вечера с друзьями за неспешной беседой с бокалом вина и тарелкой пасты — ей, кстати, в меню посвящен отдельный раздел. Главный игрок интерьера — это бар — он в самом центре и вокруг него крутится вся жизнь Vinovniki. Мелькают официанты, призывно сверкают бутылки с винами и прочими алкогольными напитками, ненавязчиво объясняя нам, что именно бар здесь на первом месте, а кухня идет следом. Логичным продолжением бара является длинная стойка-стол — своеобразный центр притяжения, здесь в ближайшее время планируют проводить специальные мероприятия Wine Followers, а пока можно разместиться большой компанией или даже одному — так удобнее знакомится с соседями.

Мелькают официанты, призывно сверкают бутылки с винами и прочими алкогольными напитками, ненавязчиво объясняя нам, что именно бар здесь на первом месте.

Что касается вина, то карта получилась умеренной, но разнообразной, где соседствуют вина небольших виноделен и громких брендов от Грузии и Краснодарского края до Сицилии и Нового Света. Не все позиции однозначны, поэтому внимательно прислушайтесь к советам официантов.

Теперь о меню, то Шеф Лев Поленов постарался сделать его максимально хитовым и идеально аккомпанирующим винной карте. Все начинается с закусок. Как и положено в винном месте, много разных стартеров: оливки, томаты, тартары, севиче и целый раздел брускетт. Если компания не такая большая или делится вы не готовы, то смело берите себе салат — есть с фермерской моцареллой, тунцом и угрем. Порции средние, но достаточные.

Не все позиции однозначны, поэтому внимательно прислушайтесь к советам официантов.

Отдельный раздел отдан блюдам на грилле — здесь много овощей и рыбы, обязательный хит этого сезона в Петербурге — фаланги камчатского краба, мясо есть, но оно не главное. Основных блюд шесть — говяжий язык, стейк из тунца, утка, судак, баранина и ризотто.

На десерт предлагают два вида крема — творожный и заварной, а также клубничный моти.

Автор: Станислав Смирнов, фото пресс-службы.


Восстания, 20
Вс.–Чт. — 12:00–01:00; Пт.–Сб. — 12:00–03:00;
+7 (812) 904-98-34
Share on FacebookShare on VK