Музыкальное пространство Манежа представляет: Пианиссимо. Фортепианный вечер.

Фортепианный вечер “Пианиссимо” состоится впервые в рамках года Стравинского в России и положит начало новой музыкальной традиции города. 
24 июня в Манеже пройдет фортепианный вечер классических пианистов, в котором примут участие Дмитрий Маслеев и Андрей Гугнин. Услышать сразу двух самых востребованных молодых исполнителей в одно время и в одном месте – редкая удача.

Дмитрий Маслеев – главное открытие музыкального мира последних лет, триумфатор XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2015). Фаворит не только привередливой публики, но и разборчивой прессы, которая называет Маслеева «блестящим виртуозом» (The Financial Times), «великим пианистом будущего» (La Croix) и «артистом с метафизической музыкальностью» (Neue Musikzeitung). Его можно встретить за роялем на фестивалях Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Японии, с оркестрами под управлением Валерия Гергиева, Юрия Башмета и Владимира Спивакова. В январе этого года состоялся сольный дебют Маслеева в Карнеги-холле (Нью-Йорк). Теперь он выступит и в петербургском Манеже.

Андрей Гугнин – обладатель первых премий международных конкурсов в Италии (2014) и Сиднее (2016), а также Золотой медали конкурса пианистов имени Дж. Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (2014). Ему рукоплескал Карнеги-холл, концертный зал Лувра и венский Музикферайн. Два фортепианных концерта Дмитрия Шостаковича, сыгранные Гугниным для лейбла Delos International, звучат в номинированном на премию «Оскар» фильме Стивена Спилберга «Шпионский мост». А сольный диск молодого пианиста достоин плейлиста настоящего миллениала.

Билеты можно приобрести в кассах Манежа или онлайн. Внимание! Количество билетов ограничено.

В программе вечера прозвучит музыка:

  • Леонид Десятников  “Отзвуки театра”
  • Игорь Стравинский Три фрагмента из балета «Петрушка»
  • Cергей Прокофьев Соната №2
  • Сергей Рахманинов
    Элегия ор. 3
    Прелюдия ор. 3 до диез минор
    “Осколки”
    Ор. 39 No. 4, си минор
    Ор. 39 No. 9, ре мажор
  • Клод Дебюсси Маленькая сюита для фортепиано в 4 руки.
Share on FacebookShare on VK