Cop Copine представил летнюю капсульную коллекцию с принтом в стилистике пин-ап

Легендарный французский бренд представляет летнюю капсульную коллекцию, вдохновленную образами изящных купальщиц в стиле пин-ап, сошедших с афиш французского художника жюля шере (Jules Chéret).

Принт, разработанный бессменным креативным директором марки Мари Жо де Оливейра (Marie Joe de Oliveira), заимствует мотивы французской жанровой живописи конца XIX века: вопреки расхожему мнению вольнолюбивые девушки в стиле пин-ап впервые появились отнюдь не на американских плакатах 50-ых, а в работах французских художников – прежде всего, Жюля Шере, а позже Ренуара, Пикассо и других.

Особый шарм купальщицам, изображенным эскизно, наброском, придают плавательные шапочки и слитные ретро-купальники чистых цветов – красного, желтого, голубого. Контур фигуры на принте едва считывается: в отдалении просматриваются только плавные красочные «импрессионистские» мазки.

Принт на воздушных минималистичных платьях, блузах и платках с «исчезающими» купальщицами из летней капсулы Cop.Copine ненавязчиво переносит на Лазурный берег с его искрящимся, просвечивающим сквозь ткань солнцем и безветренной безмятежностью. Безупречным дополнением к образу станут изящные браслеты и ассиметричные серьги–пусеты с все той же фигурой – купальщицы, рассекающей лазурные волны юго-восточного побережья Франции.

«Купальная» капсула будет представлена во всех российских магазинах бренда.

Share on FacebookShare on VK