La Perla Fish House представила сет «Белые ночи» – свой взгляд на петербургскую кухню

«Петербургская кухня» – это блюда, приготовленные из локальных продуктов, которые растут и водятся в непосредственной близости от Петербурга. Именно поэтому сет «Белые ночи» знакомит гостей с локальными продуктами: сиг, лисички, говядина и судак.

Изначально 80% меню ресторана La Perla состоит из российских морепродуктов: ладожский сиг, балтийский лосось, дикие устрицы с Дальнего Востока, камчатский краб и многое другое. Так и родилась идея создать сет, полностью посвященный теме «петербургской» кухни и локальных продуктов.

Сет состоит из 5 курсов: холодной закуски, горячей закуски, сорбета, основного блюда из мяса или рыбы на выбор и десерта.

 

 

В качестве первого курса выступает ладожский сиг домашнего посола с заправкой из зеленого базилика, вторым служит кокот по французской технологии с лисичками и луком-порей. Далее рекомендуется освежить рецепторы, поэтому гостям будет предложен сметанно-лимонный сорбет. На основной курс есть два варианта: фермерская парная говядина с разными видами фасоли и початком кукурузы или же филе ладожского судака, приготовленное в густом соусе из вермута. Завершающий этап – теплый яблочный пирог с мороженным, приправленным корицей. Для более детального погружения в локальную кухню рекомендуется сочетать сет с напитками российского происхождения.

 

 

Все блюда из сета были выбраны были шеф-поваром ресторана Станиславом Потёмкиным и лично Игорем Мельцером: из основного меню выбрали только те блюда, которые наибольшим образом отражают гастрономический мир Петербурга.

 

 

Также в ресторане появился новый сет «La Perla», которые знакомит гостей с кухней заведения, подчеркивает особенности приготовления и наше видение. Сет состоит из 5 курсов: севиче из креветок-лангустинов, равиоли с треской, клюквенного сорбета, венского шницеля или филе палтуса на выбор, а также клубничного супа с шариком мороженого.

Share on FacebookShare on VK