Вышел рейтинг ТОП 100 Лучших ресторанов Петербурга (2017)

Весной 2017 года мы пригласили экспертов (рестораторов, шеф-поваров и журналистов, пишущих о ресторанах — список доступен по ссылке) выбрать лучшие рестораны Петербурга для участия в Петербургском Ресторанном Фестивале, который проводит Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

В городе на Неве с 1 по 30 апреля с успехом прошел Второй Петербургский Ресторанный фестиваль. В этот раз в нем приняло участие более 140 ресторанов города, что лишний раз доказывает, насколько разнообразен гастрономический облик Северной столицы. Все участники представили фестивальные сет-меню по фиксированной цене 990 и 1990 рублей, которые можно рассматривать как визитную карточку каждого заведения. Также впервые был представлен и новый формат – завтраки за 290 рублей. Благодаря такому лояльному подходу жители и гости нашего города смогли по достоинству оценить всю многогранность кухни, посетить интереснейшие рестораны и оценить их высокий сервис. Итогом такого городского гастрономического праздника станет выход специального Ресторанного гида «Топ 100», куда войдут соответственно 100 лучших ресторанов Петербурга. Эта сотня была выбрана экспертным советом, состоявшим из 60-ти рестораторов и журналистов, пишущих о гастрономическом разнообразии Северной столицы. Не секрет, что в ноябре 2017 планируется проведение Третьего Петербургского Ресторанного Фестиваля, и по его окончанию мы проведем церемонию награждения лучших рестораторов города премией. Уверен, Ресторанный фестиваль никого не оставляет равнодушным и что в ближайшее время он станет одной из визитных карточек нашего прекрасного города, его новым брендом, особенно в преддверии проведения в Петербурге Всемирного конгресса шеф-поваров в 2020 году. Всех наших гостей ждет не только традиционная русская кухня, но и, безусловно, петербургская. Прекрасна она тем, что формировалась вместе с городом, вбирая в себя кулинарные особенности представителей разных культур и национальностей, проживавших в Санкт-Петербурге.

— Андрей Мушкарев, Председатель Комитета по развитию Туризма Санкт-Петербурга

В результате мы собрали лист ТОП 100 лучших заведений в нашем городе, которые посещают и рекомендуют к посещению профессионалы.

Также вышел печатный гастрономический гид Antenna Daily — Топ 100, который распространяется в лучших ресторанах, кафе, отелях, барах и бутиках, а также светских мероприятиях Петербурга.

Кстати, узнать участника рейтинга теперь можно будет по специальному стикеру на двери ресторана.

Посмотреть список Топ 100 ресторанов Петербурга.

 

Игорь Мельцер, La Perla Fish House

 

Share on FacebookShare on VK