Даниель Берлин – знаменитый шеф из крохотной шведской деревни Сконе-Транос, которая стала известна на весь мир благодаря ресторану Daniel Berlin Krog, приезжает в московский ресторан Savva.
Даниель — настоящая звезда скандинавской гастрономии. Вместе с другим шведом, Магнусом Нильсоном, он представляет «деревенское крыло», тех рестораторов и шефов, для которых «свежие продукты» — это все то, что сорвано полчаса назад в огороде или в саду, что найдено в лесу, выловлено в море и озёрах, добыто на охоте. Даниель — страстный охотник, дичь в его ресторан поступает прямо из леса. Его идеология — не продукты надо везти издалека по ресторанам, а, наоборот, клиентов — поближе к продуктам.
В 2016 году, когда гид Michelin в Скандинавии вышел за пределы городов, деревенский Daniel Berlin Krog получил свою первую звезду в числе первых.
9 июня Даниель приезжает в SAVVA — этот ужин тоже будет приготовлен исключительно из местных продуктов, найденных на городских рынках.
ШВЕДСКИЙ БЕРЛИН
9 июня, сбор гостей в 19:30
Стоимость сета – 4 900 руб.
Бронь столов по телефону +7 (499) 270-10-62