Обновленный ресторан Frantzén откроется 30 августа

Летом 2016 года шеф и ресторатор Björn Frantzén закрыл свой ресторан Frantzén — обладатель двух звезд Мишлен — в Гамла Стан в Стокгольме для того, чтобы вновь открыть его на новом месте. 30 августа ресторан откроет свои двери по новому адресу Klara Norra Kyrkogata 26 в центре Стокгольма.

В новом ресторане будет три этажа и терраса. По сравнению с прошлым помещением — это в будет в пять раз больше по своему размеру, но количество гостей, которые смогут одновременно обедать здесь останется неизменным — 23.

«Я не знаю других ресторанов в мире, которые были бы похожи на то, что мы здесь создаем» — говорит Björn Frantzén. «Посещение Frantzén станет настоящим кулинарным опытом и путешествием по полностью обновленному зданию 19-го века. Ресторан полностью занимает три этажа здания, а на месте чердака мы построили лаунж зону».

Пока идет стройка, кухня Frantzén работает вовсю, тестируя новые блюда и создавая меню обновленного ресторана.

«У нового Frantzén тот же самый гастрономический подход и философия, что и у предыдущего ресторана», — говорит Björn Frantzén. «Основное отличие — это возможность использовать новые техники, которые мы не могли использовать на прежней кухне, например, открытый огонь».

Новый Frantzén был создан в сотрудничестве с шведским дизайнерами Joyn Studio. Руководить рестораном будут Björn Frantzén и шеф Marcus Jernmark. Carl Frosterud, ранее работавший в Operakällaren, будет отвечать за сервис, а сомелье ресторана станет Anna Rönngren

Бронирование в новом Frantzén Доступно с 30 июня 2017 года.

http://restaurantfrantzen.com/

Share on FacebookShare on VK