В Петербурге открывается «Китайская грамота»

Александр Раппопорт открывает в Петербурге второй ресторан — на месте PMI bar на Мойке, 7 заработает «Китайская грамота. Бар и Еда».

Сначала откроется не весь ресторан, а только летняя площадка. Полностью же проект заработает в конце августа — на всех трех этажах.

Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) придал классическим шедеврам современное звучание, при этом полностью сохранив их аутентичность.

Кухня. Ресторан представляет одну из самых известных кантонских кулинарных школ, гуанчжонскую. Главная особенность кухни — опора на исходный вкус продукта, который обрабатывается менее минуты на очень высокой температуре, либо более двух часов на очень низкой. Мариновать в провинции Гуанчжоу положено не более 15 минут. Именно оттуда пришел рецепт битых огурцов, ставший легендой практически в любом уголке мира.

Меню летней площадки составляет 30% от полного ассортимента, представленного гостям ресторана «Китайская грамота». Тем не менее включает в себя максимальное количество уникальных блюд: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински, жареное молоко и другие не менее интересные сочетания. По ним сразу можно узнать любимое место. Шеф-повар Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) придал классическим шедеврам современное звучание, при этом полностью сохранив их аутентичность.

Бар. Карта авторских коктейлей создавалась под пристальным вниманием лучших барменов города. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.

Интерьер. «Китайская грамота» может похвастать не только панорамным видом на город с крыши террасы, но и впечатляющим дизайном. Сестры Сундуковы, безупречно интеллигентно обыграли пространство, сделав его актуальным, ярким, незабываемым, в то же время, наполнив его духом китайской культурной революции. Ручная роспись стен, изображающая девушек-хунвейбинов Мао Цзедуна, современное китайское искусство ловко смешанное с раритетными скульптурами династий Хань и Тан и меню со столь знакомыми красными звездами.

Первый, открытый в 2014 году в Москве, ресторан «Китайская грамота» мгновенно стал городской легендой, там и сегодня не найти свободного стола, а бронировать места стоит за неделю. Новый проект в Петербурге отличает весьма изобретательная барная карта, невысокие цены и толерантная атмосфера, присущая Северной столице.

https://www.facebook.com/chinagramotaspb

Share on FacebookShare on VK