Новый сезон работы панорамной террасы на крыше W St. Petersburg

Крытая терраса на крыше шикарного пятизвездочного отеля W St. Petersburg с головокружительными видами на Исаакиевский собор и Адмиралтейство объявляет старт летнему сезону. 

В программе: новое меню от титулированного Шеф-повара Антона Котова, модернизированная коктейльная карта, ежедневные перформансы местных what’s new/next DJ, а также обязательные умопомрачительные вечеринки с участием самых трендовых европейских электронных музыкантов.

С мая по сентябрь каждый день с 12 дня и до 2 часов ночи главный поднебесный хотспот города — W Terrace — будет будоражить воображение самых притязательных гурманов. Шеф-повар панорамного ресторана, Антон Котов, успевший завоевавать всецелое расположение гастрономической публики во время работы с «Этажом 42» и Аленом Дюкассом, учел пожелания как искушённых кулинарных критиков, так и жаждущих новых впечатлений фуди.

Карта удобно поделена на тематические блоки, позволяющие быстро определиться с выбором блюд для расслабленного бранча, делового обеда, романтического ужина или позднего перекуса.

Холодные стартеры включают в себя нежнейшую буррату с сахарными томатами черри в ароматном базиликовом масле, реверанс паназиатской кухне с ярким названием «Тунец Та-Та», элегантный гравлакс из лосося на подушечке из пюре петрушки и медовой икры, а также настоящий хит, фирменный карпаччо с рукколой и бальзамико с запоминающейся подачей в W-стиле.

Горячие закуски представлены трепетными гребешками с комплиментом в виде пюре из цветной капусты, ориентальным дуэтом острого тунца с китайской капустой, а также настоящей находкой предыдущих летних сезонов, королевскими креветками с хрустящей корочкой.

Отдельного внимания гурманов заслуживают блюда, которые можно поделить на двоих: незаменимое для утоления чувства легкого голода ароматное пате из куриной печени с теплой бриошью, а также богатейший выбор самых редких сыров и колбас на шумную компанию.

Шеф также смог перенести палитру вкусов, инспирированную кулинарными традициями W Hotels по всему миру, и на другие стартеры. Вниманию гостей представлены W-аллюзия на Цезарь (с камчатским крабом и чернилами каракатицы) и современная интерпретация классического Оливье с говяжьим языком и яйцом пашот, несколько видов сочного «зеленого» салата для ЗОЖников и сочувствующих, а также целых три супа: идеальный для жаркого летнего полудня холодный гаспаччо с освежающим томатным сорбетом, сытный картофельный суп с копченым лососем и икры из миндального молока, и настоящий шедевр — бодрящий и насыщенный холодный борщ с перепелиным яйцом и сферой из сметаны.

Основной курс также поражает глубиной вкусов. Мясоедам предстоит сложный выбор между настоящей «звездой» меню мира W Hotels Worldwide — аппетитнейшим W-бургером, изысканным томленым оссобуко, который при желании можно разделить на двоих, обязательным к дегустации рибаем из говядины Black Angus, выращенной в экологичном Брянске, и пряной уткой конфи с воздушным пюре из пастернака.

Ценители локальной рыбы не смогут пройти мимо тающего во рту стейка из мурманского лосося и мягчайшего судака с золотистой корочкой, аккомпанируемого молодой черемшой.

Наконец, десерты из меню террасы на крыше W St. Petersburg действительно способны вознести на 7 небо вкуса и аромата: таинственный лавандовый крем-брюле со свежими ягодами, оригинальный чизкейк в облепиховой глазури, томленая груша с сердцем из домашнего брауни и невероятный микс кисловатого ревеня и сладостной клубники в высоком стакане, во всех смыслах обещают стать вишенкой на торте, а большие порции и шустрый сервис сделают террасу важной точкой на гастрономической карте Петербурга.

Cо знанием дела подошли на W Террасе и к коктейлям, передав атмосферу знаменитых вечеринок и активного времяпровождения в стиле W Hotels в каждом миксе.

Как и во всех остальных отелях сети, заряжать отличным настроением, насыщать повседневность яркими красками и искриться весельем призван целый ряд инновационных позиций с забавными названиям, моментально настраивающими на игривый лад.

Авторские миксы полны неожиданных ингредиентов и остроумных находок. Флагманами коктейльной карты станут стильный аперитив FASHION ROOM , реинкарнация апероль-шпритца на базе сливового биттера, мартини россо и горького лимонада, игривая пародия на классическую пина-колада QUICK START с какао-ликером, невесомый EASY BREEZY с яблочным сидром и модным швейцарским аперитивом Suze, трендовый CHECK POINT с грейпфрутовым пивом в сочетании с игристым вином и декорированный васильками коктейль с говорящим названием FEEL GOOD.

Отдельного внимания заслуживают настоящие «бомбы» коктейльной карты: взрывной микс SWEATY PITTY, нашедший баланс между pisco, домашним сиропом бергамота, свежей клубникой и чайной розой и нежная SWEET KICK на водке absolut mango и бехеровке с тонкой ноткой груши и розового грейпфрута. Нельзя пропускать и зажигательную PINK SQUARE на основе водки, выдержанной на японских конфетах с сиропом голубики и соком тамаринда, яркий HAPPY FACTORY с его главной составляющей – водки Absolut с мягким вкусом груши, глубокий вкус ITALIAN BATH на основе ликера Montenegro, яркий SOLD OUT с Beefeater и японским дынным лимонадом, а также RIGHT POINT с добавлением текилы и цитрусового лимонада Chinotto. Все коктейли этого раздела меню отличаются инстаграмабельной подачей в необычных бокалах.

Не обошли вниманием миксологи W St. Petersburg и коктейли на основе виски с экзотическими компонентами. В реинкарнации классического сауэра NEW YORK — I LIKE YOU на первых ролях выступает насыщенный вкус хереса, в BIKINI BOAT виски 12-летней выдержки подпевают сироп фиги и амаретто, INSIDE YUZU кружит голову глубоким вкусом японского цитрусового юдзу в сочетании c биттером, в BEAT THE HEAT темп задает насыщенный страстью дуэт сиропа из пряного манго и нектара личи, IVY PARK размышляет на тему груши. Для любителей коктейлей на основе мартини, миксологи W Террасы подготовили неожиданный сюрприз: привычный вкус со свежей ноткой эспрессо, лёгкой кислинкой свежего яблока или экзотических личи и пряного манго.

Спортсмены и сочувствующие наверняка оценят целую палитру безалкогольных шейков самой различной вкусовой глубины. Например, кисловатый микс свежей клубники, сиропа бергамота, свежевыжатого лимонного сока и клюквенного морса утолит жажду в
знойный день. Остроумное сочетание можжевелового сиропа и свежего огурца с ноткой томной розовой воды восстановят силы после долгой тренировки на свежем воздухе. Тропическое сочетание тамаринда и пряного манго поможет моментально перенестись на залитый южным солнцем пляж. Наконец, свежая партия дынной газировки с сахарным сиропом, мятой и кардамоном даст необходимый заряд для танцев на протяжении всей ночи. Зависимым от кофе и чая скучать не придётся: для них на террасе приготовят ванильный «Айс Айс Кофе» и освежающий «Чай, Тебе Айс» на основе зеленого чая и тропических фруктов.

Утолить жажду также призван и огромный выбор лимонадов в кувшинах в самых необычных сочетаниях: с личи, лавандой, клюквой, дыней и даже кардамоном. Однако настоящим маст-хэвом станет W FUEL — линейка стильных безалкогольных коктейлей, призванная зарядить бодростью и силой до или после занятий спортом. Гости смогут выбрать между настоящей батарейкой CITRUS BOMB с ягодами годжи, GLOWING GREEN, чей питательный микс бананов и авокадо может легко заменить завтрак, обед или даже ужин и расслабляющий ROCKET FUEL с грушей и сельдереем.

Наконец, неотъемлемой составляющей незабываемого лета в W St. Petersburg станет музыка.

Торжественное открытие террасы состоится уже 26 мая в рамках закрытой вечеринки для главных трендсеттеров города. Помимо этого, каждый вечер на крыше будут играть самые прогрессивные диджеи города, тщательно подобранные музыкальным куратором.

Также W St. Petersburg собирается привезти несколько именитых иностранных диджеев, никогда не выступавших в России. Если вспомнить мощнейший лайн-ап артистов, выступавший на Террасе ранее — Cyrill Hahn, Julia Govor, Gardens of God, Tensnake, Drew X Hill,
GRUM, Mayer Hawthorne, Few Nolder, Pablo Bolivar, Mario Basanov — становится понятно, что и очередной сезон работы террасы не оставит равнодушными ценителей качественной электронной музыки.

Танцуют все!

Адрес: Вознесенский проспект, 6
Т. 8 (812) 610 6161
wstpetersburg.ru

Share on FacebookShare on VK