В эти выходные есть повод съездить в Гатчину

27 и 28 мая в музее-заповеднике «Гатчина» состоится праздник открытия летнего паркового сезона. В программе — театрализованные представления на Цветочной горке, концерты, экскурсии, конкурс детского рисунка, парад левреток и мастер-классы.
27 мая основными площадками праздника станут Цветочная горка, Остров Любви и парковый партер у Водного лабиринта. На Цветочной горке гостям предложат вокально-хореографическую программу «Танцы с цветами — танцы в цветах» — выступления барочных музыкантов и артистов театра исторического танца «Малый Трианон» (режиссер — Ярослава Бубнова), а также мастер-классы по плетению венков и старинным танцам. На Острове Любви состоится конкурс детского рисунка «Цветы Гатчины», по завершении которого каждый желающий сможет принять участие в пленэре (с 15.00). С 16.00 в парковом партере у Водного лабиринта будет играть духовой оркестр. В первый день праздника музей откроет сезон лодочных экскурсий «По глади парковых озер».

28 мая состоится торжественная церемония открытия Цветочной горки. Праздничная программа начнется в 14.00 и продолжится до 18.00. Музыканты и танцоры исполнят произведения XVIII в., посвященные цветам; ансамбль солистов представит программу барочной музыки; дважды в течение праздника гостям будет показан хореографический дивертисмент о похищении трех золотых яблок из сада Гесперит.

Перед порталом Маска 28 мая откроется площадка «Цветущий сад», где детям и родителям предложат расписать крупный витраж с изображением цветущего дерева. Во второй день праздника продолжат работу мастер-классы у Цветочной горки. В Собственном саду с 13.00 до 15.00 — программа «Звучала музыка в саду» — концертные выступления барочных и классических музыкантов, после чего гостей ждет парад левреток и экскурсия «Любимые питомцы императоров».

27 и 28 мая с 10.00 до 18.00 вход в парк — платный. Цена билета — 100 руб., дети до 7 лет — бесплатно.

Билеты можно приобрести в дни проведения мероприятия на входах в Гатчинский парк: у Арсенального каре, у Березовых ворот, на ул. Нестерова и на пр. 25 Октября (у Типографии).

Share on FacebookShare on VK